Фильмы

25 марта 2010, 00:00

Мамонт

Лукас Мудиссон

 pic_text1

Швед Мудиссон некогда прославился двумя фильмами — драмой «Покажи мне любовь» и комедией «Вместе». Теперь он зачем-то переснял фильмы мексиканца Иньярриту. В «Мамонте» нью-йорк­ский яппи едет в Таиланд, где изменяет жене, которая в это время не может совладать с их детьми, которые больше всего на свете любят свою нищую няню. А няня больше всего любит родного ребенка, которого в это время грязные филиппинцы хотят отдать в порно-бизнес. В общем, вылитый «Вавилон», только еще более «мыльный» и плохо сконструированный.

Фобос

Олег Ассадулин

 pic_text2

Несколько молодых людей оказываются запертыми в ночном клубе. Не зная, как выбраться, герои теряют над собой контроль, набрасываются друг на друга, устраивают потоп — в общем, еще больше осложняют свое положение. Российский ремейк сразу нескольких голливудских хорроров. Как и все остальные отечественные кальки голливудского кино, выглядит дешево и неубедительно. Но как пародия на Голливуд вполне сойдет.

Стэн Хельсинг

Бо Зенга

 pic_text3

Жители городка уже не первый год страдают от нашествий в их края монстров всех мастей и размеров. Вся надежда на профессионального укротителя мутантов по имени Стэн Хельсинг. Пародия на ужастики, в которой мастер стеба и непревзойденный комик Лесли Нильсен, звезда легендарного «Голого пистолета», сражается одновременно с Фредди Крюгером, Джейсоном, Чаки и кучей дру-гих знаменитых фриков и кино­зло­деев. Комедия ужасов для всех, кому смешны фильмы ужасов.

Безумцы

Брек Эйснер

 pic_text4

В какой-то деревне в Айове свирепствует смертельная болезнь, передающаяся через воду и превра­щающая людей в маньяков, убийц и психопатов. Заражены все, кроме четырех главных героев — шерифа, его жены и пары их знакомых. Но и это ненадолго. Очередной слэшер про людей, которые не расстаются с вилами, пилами, лопатами и другой фермерской утварью и с радостью используют ее не по назначению. Много кровищи, отрезанных конечностей и всего того, что давно уже стало привычной приправой к зрительскому попкорну.

Хлоя

Атом Эгоян

 pic_text5

Образцового семьянина (Лиам Нисон) жена подозревает в измене, и его брак начинает трещать по швам. Чтобы проверить свои сомнения, жена (Джулианна Мур) подсылает к нему профессиональную соблазнительницу (Аманда Сейфрид) и требует от нее отчетов о встречах с мужем. Но нанятая девушка ведет собственную игру. Банальный триллер про femme fatale от некогда перспективного Атома Эгояна, который теперь снимает откровенно графоманское кино.

Фото: Everett Collection/RPG (3); Art Pictures Media; кинокомпания ВЕСТ

Vlush о фильме «Мамонт»

http://vlush.livejournal.com/342524.html

«Мамонт» Лукаса Мудиссона — еще один удар по системе панъевропейского финансирования, в которой главное — не фильм снять, а освоить средства (и еще попросить). Семь компаний из трех стран благополучно проели десять миллионов баксов. Сюжета нет вовсе, есть преамбула, сработанная на коленке по лекалу «Вавилона» и растянутая на два часа.