7 важных событий (25.03 — 1.04)

25 марта 2010, 00:00

Идиш нон-стоп

 pic_text1

1 и 3 апреля в Москве будет проходить шестой Международный фестиваль еврейской музыки YIDDISH-FEST. Традиционные клезмерские песни будут исполнять музыканты из России, США и Канады. Участвуют: легендарный трубач Фрэнк Лондон, кларнетист Дэвид Кракауэр, аккордеонист Джош Долгин, а также «Харьков клезмер бэнд» и Псой Галактионович Короленко.

Возвращение медведей

 pic_text2

С 1 по 4 апреля в московском выставочном центре «Тишинка» про­длится четвертая ярмарка коллекционных медведей Тедди. Тема нынешнего форума — «Второе Я». Кукольники-теддисты (есть и такое слово!) попытаются создать автопортреты в медвежатах и передать медвежьим языком свой внутренний мир, чувства и эмоции.

Киномода

 pic_text3

С 1 по 6 апреля в Москве в двадцатый раз организуется Russian Fashion Week. Запланированы модные показы дизайнеров со всего постсоветского пространства, а также из Шри-Ланки, Италии и Хорватии. В рамках нынешней RFW будет фестиваль фильмов о моде под названием A Shaded View On Fashion Film, организованный журналисткой Дианой Перне.

ФотоМагритт

 pic_text4

С 30 марта по 18 апреля в питерском музее Достоевского можно посмотреть выставку бельгийского художника Рене Магритта. Однако на этот раз выставляться будут не картины великого сюрреалиста, а его фотографии. Эта часть наследия Магритта долгие годы оставалась малоизвестной.

Курехин-prize

 pic_text5

25 марта в Санкт-Петербурге, в Центре современного искусства имени Сергея Курехина, состоится вручение премии Сергея Курехина. Анонсированы четыре номинации: лучшее произведение визуального искусства, лучший поэтический перфоманс, лучший кураторский проект и Гран-при «Поп-механика».

Сай в цеху

 pic_text6

С 24 марта по 10 апреля в московской галерее «Цех» пройдет выставка киевского художника Алексея Сая Welcome Attitude. Сай уже несколько лет ищет новые средства для того, чтобы описать офисное пространство и жизнь в нем. В частности, он прославился циклом картин, нарисованных в программе Excel.

Турки в Париже

 pic_text7

С 26 по 30 марта во Франции можно посетить 30-й Парижский книжный салон, одну из крупнейших литературных ярмарок Европы. Он пользуется здесь популярностью: школьников даже отпускают с занятий на его мероприятия, которые проходят как в выставочном центре у Версальских ворот, так и по всему городу. На этот раз почетным гостем салона стала Турция.

Фото: Zuma/Коммерсант; Проект «Страсть к Лиловым Карамелькам»; Итар-Тасс; L›Amour(Любовь), 1928 г.; Subito Forte («Внезапно громко») театра Liquid Theatre. Москва, 2009г.; Архив пресс-службы; AP