Кровяные тельца

Среда обитания
Москва, 29.04.2010
«Русский репортер» №16 (144)
Женщина в красном давно уже не призыв к сексу, а всего лишь дань моде, например ассортименту «весна-лето 2010». Зато мужчина в красном все еще воспринимается остро

Поклонники американских умных сериалов заламывают руки в ожидании начала третьего сезона телешоу True Blood («Настоящая кровь»), а на улицах городов появляются вещи всех цветов крови. Вампиромания в культуре отражается в модных тенденциях самым неожиданным образом: по традиции кровососущие должны быть одеты в нечто «готичное», но черный модникам надоел, зато темные насыщенные оттенки венозной крови, и ярко-красные артериальные, и почти коричневые, напоминающие запекшуюся кровь, как бы нашептывают: «Если ты симпатичный вампир, иди сюда, мы сможем договориться».

Красный уже был в моде в конце 80-х, когда Слава Зайцев поражал воображение своими алыми драпированными пальто до пола, а девушка в пунцовом мини непременно считалась проституткой. Ношение красного тогда имело привкус протеста: после долгих десятилетий серо-бурого появление ярких пятен в толпе знаменовало прорыв к свободе. Теперь красный — всего лишь один из цветов, прихоть сезона. А фаворит палитры от розового до бордо — кармин, оттенок богатый, интеллектуальный, изысканный.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (144) 29 апреля 2010
    Президент
    Содержание:
    Вторая половина

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Портфолио
    Путешествие
    Реклама