7 важных событий (29.04 — 13.05)

Афиша
Москва, 29.04.2010
«Русский репортер» №16 (144)

Черно-белые ветераны

С 30 апреля по 23 мая в Московском музее современного искусства будет работать выставка Джеймса Хилла «День Победы». Это цикл черно-белых фотографий, на которых изображены участники Великой Отечественной войны. Четыре года подряд на 9 Мая английский фотограф шел в Парк Горького и фотографировал там ветеранов.

Реалистичная абстракция

С 29 апреля по 9 мая в московском выставочном зале «На Каширке» пройдет выставка Альберта Гогуадзе «Живопись. Объекты». Гогуадзе — абстракционист из когорты советских художников-нонкон­фор­мистов. Свой метод он называет по-грузински «пэри-пэртан», что означает «цвет к цвету». Получается вполне реалистично.

Разрисованное искусство

С 29 апреля по 16 мая в Москве на «Винзаводе» пройдет IX Международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия». Из Японии приедет художник Сугихара-сан с серией комиксов «Первый отряд», ожидается выставка «Старые псы / Молодые волки» от польского фестиваля комиксов из города Лодзь, а Аргентина представит экспозицию «200 лет аргентинскому комиксу».

Картины с историями

С 6 по 10 мая в столичной «Галерее АЗ» будет работать выставка «Искусство победителей». Специально для нее московские коллекционеры Александр Миронов и Юрий Гуров подобрали работы художников — участников Великой Отечественной войны. У каждой картины своя, порой трагическая история.

Арт-Женева

С 28 апреля по 2 мая в Женеве будет проходить выставка Europ’art — континентальный смотр новинок современного искусства, в котором принимают участие галеристы, музеи, а также вольные художники. Тема этого года — мультимедиа и китайское влияние на европейское искусство. Другими словами — все самое модное.

Этноэзотерика

С 3 по 9 мая в Крыму в поселке Малый Маяк под Алуштой пройдет фестиваль «Новая Земля». Организаторы заявляют его как «этно-эзо­терический». Эзотерическая часть будет представлена гуру разных духовных практик, а в рамках этносоставляющей будут группы соответствующих жанров, пляски у костра, хороводы и огненные шоу.

Работаем руками

Со 2 по 5 мая в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Hand made — Ручная работа». Свои спектакли будут показывать московские театры неслышащих актеров СИНЕМАТОГРАФЪ и НЕДОСЛОВ, а также петербургский театр пластики рук HAND MADE. В рамках фестиваля любой желающий сможет научиться языку жестов.

Фото: James Hill; Альберт Гогуадзе/Три Креста 1979г.; Василий Зорин; Виталий Рассыпнов/Зима 1974г. Данные работы принадлежат Гурову Юрию; palexpo sa/aldag; Итар-Тасс; Санкт-Петербургский театр пластики рук «Hand Made»

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (144) 29 апреля 2010
    Президент
    Содержание:
    Вторая половина

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Портфолио
    Путешествие
    Реклама