Фильмы

13 мая 2010, 00:00

Робин Гуд

Ридли Скотт

 pic_text1

История кино и телевидения насчитывает более ста фильмов о Робин Гуде. Новая версия, снятая Ридли Скоттом, обещает быть самым натуралистичным жизне­описанием ноттингемского лучника, освобождающего свою родину от коррумпированных правителей. Достаточно того, что в его роли снялся брутальный Рассел Кроу, бывший гладиатор, умеющий играть не просто «добро с кулаками», а добро, не брезгующее быть по локоть в крови и уверенное, что насилие — один из самых надежных путей к справедливости.

Сокровище

Ли Дэниелс

 pic_text2

Необъятных размеров чернокожая девочка-подросток живет с матерью-стервой в гарлемской дыре и уже во второй раз беременеет от родного отца — насильника. В школу она не ходит, по­этому социальные службы направляют ее в специальное учебное заведение для маргиналов, где к  ним относятся как к полноценным личностям. Это не чернуха, а гуманистическое кино про тяжелый путь к пониманию того, что твои особенности — это твои достоинства и преимущества.

Кошмар на улице Вязов

Сэмюэл Байер

 pic_text3

Компанию подростков преследует обезображенный маньяк в фетровой шляпе, тельняшке и кожаной перчатке, из которой выдвигаются лезвия. Он приходит в их сны и убивает их до того, как они успеют проснуться. Чтобы спас­тись от него, нужно или вовремя открыть глаза, или вообще отказаться от сна. Возвращение на экран Фредди Крюгера — одного из главных героев восьмидесятых, к которому мы уже настолько привыкли, что он перестал вселять ужас.

Замерзшие души

Софи Барт

 pic_text4

Постмодернистская комедия об актере Поле Джаматти (Пол Джаматти), который впадает в кризис и решается на эксперимент по пересадке души. В тело Джаматти, мечтающего побыть русским поэтом, по ошибке вселяют душу питерской девушки-само­убийцы, а его душу засовывают в русскую сериальную актрису, мечтающую ощутить себя Аль Пачино. Придумано неплохо, но по сравнению с опусами Спайка Джонза этот опыт под оригинальным названием «Будучи Полом Джаматти» слишком вторичен.

Машина времени в джакузи

Стив Пинк

 pic_text5

Четверо закадычных друзей превращают купленную одним из них джакузи в машину времени. Принимая ванну, герои проваливаются в восьмидесятые — лучшее время их жизни, когда все они были молоды и беззаботны. Отвязная комедия о радостях мальчишника. Много пьяных выходок, туалетного юмора и ностальгических разговоров о том, что в восьмидесятые жизнь была веселее. Идеальное кино для «восьмидесятнутых».

Фото: Everett Collection/Rpg