Фильмы

Афиша
Москва, 20.05.2010
«Русский репортер» №19 (147)

Непокоренный

Клинт Иствуд

Спортивная драма о том, как президент ЮАР Нельсон Мандела (Морган Фримен) возродил разрушенную апартеидом страну, организовав в ней в 1995 году чемпионат мира по регби и вдохновив на победу национальную команду регбистов, которые до этого были аутсайдерами. Сила духа, несломленная воля, вера в человека, борьба за справедливость — пожалуй, Иствуд единственный сегодняшний режиссер, в фильмах которого все это заставляет нас не ухмыляться, а, прикусив язык, реально задуматься над собой. 

Выход через сувенирную лавку

Бэнкси

Граффитчик, провокатор и знаменитый уличный художник, лица и реального имени кото­рого никто не знает, британец Бэнкси дебютировал в кино с гениальным фильмом о своем фанате, из которого он сделал супер-успешного современного художника. То ли фикция, то ли документ, то ли пародия на документальное кино о том, что различий между оригиналом и копией, художником и дилетантом больше нет — и поделом!

Шрек навсегда

Майк Митчелл

Шрек остепенился, женился на принцессе Фионе и зажил спокойной жизнью, но под действием вражеских чар он попадает в искаженную реальность, где на него и других «огров» объявлена охота, а Фиона его и вовсе не знает. Теперь ему нужно разрушить эту «мат­рицу» и вернуться к себе настоящему. Третья и вроде бы последняя часть культового мультфильма о прекрасном зеленом уродце, доказавшем, что не красота, а бесконечная ирония (в том числе и по отношению к красоте) спасет мир.

Мать

Бон Чжун Хо

Единственного сына главной героини — чересчур заботливой матери-одиночки — обвиняют в убийстве молодой девушки. Отказываясь верить в это, она решает найти истинного убийцу и ради освобождения своего несовершеннолетнего отпрыска заходит слишком далеко. Блистательный ироничный триллер о слепой материнской любви, жестоком подростковом эгоизме и вообще о семье как источнике хаоса, опасности и безумия. Режиссер — главная звезда современного
корейского кино.

Книга крови

Джон Харрисон

Специалист по паранормальным явлениям попадает в дом пыток, где из человека при помощи изощренных издевательств над плотью, включая распятие и сдирание кожи, пытаются выбить дух. Очередной садистский хоррор, в котором насилие — это уже не просто проявление животного начала в человеке, а обременительная сверхчеловеческая функция; а маньяки — не просто люди, а чуть ли не миссионеры, осуществляющие божью кару. Трэш, да и только.

Фото: Everett collection/Rpg; архив пресс-служб

Good-boy о фильме «Выход через сувенирную лавку»

http://good-boy.livejournal.com/740986.html

…монументальное и дико развлекательное кино о продажности, бессмысленности и безыдейности современного искусства и его публики — понятия не имею, что сказал на этот фильм Мистер Промывка Мозгов, но зрелище получилось ошеломительное.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №19 (147) 20 мая 2010
    Шахтеры
    Содержание:
    Почему взрываются шахты

    По всем экономическим показателям угольная промышленность сегодня вполне благополучна. Высокая рентабельность, огромные вложения в техническое перевооружение — все это, казалось бы, должно работать на предотвращение трагедий. Но, как выясняется, только им способствует

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама