Безалкогольный беспредел на дорогах

Блоги
Москва, 27.05.2010
«Русский репортер» №20 (148)
В России может быть отменена допустимая доза содержания алкоголя в крови автомобилистов, которая ранее составляла 0,3 промилле. Инициатива Дмитрия Медведева вызвала бурную реакцию блогеров

//pavlikk.diary.ru/p109549757.htm

Alex Ranovsky

Лично мне не известны случаи опьянения от кефира, и я не видел статистики, каков процент людей, которые генерируют алкоголь у себя в крови. Поэтому ЗА запрет. А сердечникам, которые пьют корвалол, а потом садятся за руль, я посоветовал бы на такси ездить или дома отсиживаться, пока не полегчает.

В этом вопросе лучше осознавать, что на авось можно больше не надеяться. Теперь человек, садящийся за руль после кружки пива, точно знает, что ему придется давать на лапу или лишиться прав. На уровень коррупции это никак не повлияет, а вот аварийность снизить может.

//blogs.mail.ru/mail/bcmst/289DFB98931E7296.html

Высока ли вероятность того, что у тебя найдут «алкоголь» в крови или моче? 99,9%.

Это значит, что любой гаишник теперь может тебя лишить прав одним движением палочки, не прилагая никаких усилий!

И вот почему.

Во-первых, этанол является продуктом метаболизма в человеческом организме, т. е. человек всегда продуцирует его сам. Был случай в медицинской практике: больной был всегда пьян, особенно после того как съедал батон белого хлеба. Вот так у него работала ферментативная система.

Во-вторых, я, как химик-аналитик, заявляю, что всё есть во всем! Т. е., имея высокочувствительные методы и инструменты, мы сможем определить этанол в любом, скажем, биологическом объекте. А если принять во внимание п.1…

В-третьих, без того что наш организм продуцирует этанол, мы употребляем продукты, содержащие его, пусть и в минимальных количествах. Выпив кружку кефира, можно будет лишиться прав.

//rakurs.blogmetro.ru/2010/05/19/o-polnom-zapreshhenii-priyoma-alkogolya-voditelyami/#comment-57

Целиком и полностью поддерживаю решение о запрете приема алкоголя водителями транспортных средств перед поездкой. Эта мера гарантирует снижение числа жертв на дорогах по вине поддатых водителей, которым, как говорится, и море по колено. Наверняка сократится и количество самих ДТП, обусловленных пьянством за рулем.

//eliasz.livejournal.com/8570.html

Если закон примут — а его несом­ненно примут, ибо зачем заниматься необходимыми стране делами, когда столько интересной ерунды бесхозной лежит, — можно будет чуть что: «Да вы, батенька, пили?! А проедемте-ка к дяде доктору! У меня тут недалеко есть один свой, надежный, он все правильно сделает! Там за неделю все покажет!» Что в такой ситуации делает человек, который опаздывает на работу (и потому превысил скорость, а не по-пьяному) из-за пробки, которая оттого, что перекрывали дорогу кому-то из тех, кто поздно встает и в Думу опаздывает? Он просит гаишника понять и отпустить его, объясняет про пробку, перекрытие и бла-бла-бла! А гаишник ему: «Мне не надо сказок ваших! Сейчас проверим документы, протокол составим… — и делает он это все ме-е-е-едле-енно-о-о о-о-очень, чтоб человек напрягся. Гаишник видит, что тот действительно опаздывает: — А там посмотрим, может, и можно как-то решить…»

—А как решить!?

—А какие у вас предложения?

И тут у человека в голове: «Надо дать — и отпустит тогда!» Он же спешит, помните!

— Тысяча подойдет?

— Слабовато…

— Да вы чё, обалдели тут все!? — начинают сдавать нервы у водителя. — Вы что беспредельничаете??!

И вот тут кульминация — подкрепленный новым законом гаишник выдает:

— А вы часом не пьяный ли?! Ну-ка, проедемте на освидетельствование! — и далее то, как было выше про врача. А размер взятки теперь-то вырос до тридцаточки уже — с начальной-то тысячи. Как такая перспектива новой инициативы?!

//yasina.livejournal.com/506469.html

Когда я была молодая, здоровая и самоуверенная, мне случалось выпивать (чуть-чуть, как мне казалось тогда), а потом садиться за руль. Обычно все заканчивалось хорошо, то есть ничем. Доезжала куда надо было — и все. Шутила, как многие друзья-приятели, что, когда выпимши, ехать легче, ибо за руль держишься. А один раз закончилось разбитым носом моей тогдашней машины «Тойота». Всего-то бокал пивка в «Пицце Хат» на Тверской, солнце в глаза и желание переключить музыку. Еще одной жертвой кроме красной машинки было все содержимое моего кошелька, которое я отдала водителю «Волги», в которую впаялась. Гаишников в том 93-м никто не ждал, осаги и каски не существовали.

Я не была начинающим водителем. Я долго и безаварийно…

С тех пор ни-ни.

В частности поэтому я считаю, что пить за рулем нельзя нисколько. Вааще. На всякий случай. Особенно у нас, на бескрайних просторах.

//deathofpower.livejournal.com/65044.html

Бедные водители! А мне по хрену — буду катаццо пьяным на велике, и никто мне ничо не предъявит! :)

Нормы содержания алкоголя в разных странах

  • 0,0 промилле — Украина, Канада, Саудовская Аравия
  • 0,2 промилле — Китай, Эстония, Швеция
  • 0,3 промилле — Индия, Япония, Уругвай
  • 0,5 промилле — Германия, ЮАР, Турция, Тайвань
  • 0,8 промилле — США, Великобритания, Малайзия

У партнеров

    «Русский репортер»
    №20 (148) 27 мая 2010
    Долгосрочные прогнозы
    Содержание:
    Леонид Вальдман: Мы можем стать свидетелями кризиса европейской модели цивилизации

    Какова глубина нынешнего европейского кризиса, как долго он может продлиться и какие последствия будет иметь? На эти вопросы по просьбе «РР» попытался ответить Леонид Вальдман, известный американский экономист и бизнес-аналитик, в свое время предсказавший ипотечный кризис в США

    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама