Концерты

27 мая 2010, 00:00

Noize MC

Клуб Б1 Maximum 28 мая

 pic_text1

Рэпер Noize MC заметно увеличил число своих поклонников весной этого года, когда после автомобильной аварии с участием топ-менеджера «Лукойла» оперативно написал песню «Мерседес S666. Дорогу колеснице»: клип на нее был тут же размещен в интернете и стал гимном общественного протеста против спецномеров и мигалок. Иван Алексеев — один из немногих артистов на российской поп-сцене с четкой гражданской позицией.

«Уматурман»

Клуб IKRA 29 мая

 pic_text2

Когда 2000-е годы станут историей, в энциклопедии в разделе «Поп-культура» обязательно будут их имена — Сергей Кристовский, Владимир Кристовский и Ума Турман. Под именем культовой американской актрисы нижегородские поп-барды стремительно добились популярности, записав свой первый альбом, который состоял сплошь из одних хитов. Последние годы «Уматурман» в основном записывала дуэты, причем неожиданные: Кристовские спелись с Тимати, Людмилой Гурченко, Патрисией Каас и даже с поэтессой Верой Полозковой.

«Каста»

Клуб «16 тонн» 29 мая

 pic_text3

Отчасти благодаря им рэп в России перестал быть тем, с чем его отождествляют авторы надписей на заборах. Ростовские ребята с пацанскими кличками Влади, Хамиль и Шым исполняли рэп с начала 90-х, но прославились на всю страну лишь в середине 2000-х. Подпольное существование осталось далеко в прошлом, и теперь лидеры «Касты» стали завсегдатаями музыкальных телеканалов и премий.

Фото: Photoxpress (2); Итар-Тасс