7 важных событий (27.05 — 3.06)

Афиша
Москва, 27.05.2010
«Русский репортер» №20 (148)

Премия и футбол

31 мая в Москве, в Белом зале ГМИИ имени Пушкина, будет впервые вручена премия для театров и театральных актеров имени Олега Янковского, учрежденная в этом году фестивалем «Черешневый лес». В этот же день во дворце спорта «Динамо» пройдут решающие матчи турнира по футболу среди команд российских театров.

Амазонка авангарда

29 мая в Московском музее современного искусства откроется выставка Александры Экстер (1882–1949), одной из самых интересных художниц русского авангарда. Она была участницей знаменитых выставок «Бубнового валета», делала эскизы костюмов к спектаклям Камерного театра, а также придумала одежду партизан для фильма Протазанова «Аэлита».

Искусство для юга

До 22 июня в Ростове будет работать первая Южнороссийская биеннале современного искусства. Основная ее тема — «Сеанс связи». Современное искусство объединяет между собой страны, а теперь должно стать прочной свя­зующей нитью между столицами Юга России.

Бат для всех

С 26 мая по 6 июня в английском городе Бат состоится очередной музыкальный фестиваль. Здешние организаторы отличаются большой толерантностью в воп­росах стиля и охотно приглашают к себе музыкантов и танцоров самых разных направлений. Здесь и традиционный английский балет, и грузинский танцевальный ансамбль, и джаз, и соул.

Ивановское зеркало



До 30 мая в Иванове продолжается кинофестиваль «Зеркало». В конкурсе фильмы из России, Южной Кореи, КНДР, Хорватии, Румынии, Ирана, Исландии, Италии, Грузии. Также запланирована ретроспективная программа «Забытое кино о войне». Жюри в этом году возглавляет Павел Лунгин.

Отец графики

До 20 июня в Третьяковской галерее на Крымском Валу будет проходить выставка Владимира Лебедева, одного из самых известных отечественных графиков. Лебедев был одним из тех, кто заложил в 1920-е годы основы детской книжной иллюстрации в СССР.

Ретро-Алиса

С 3 по 30 июня в московской га­лерее Art Space Vinissimo про­длится выставка фотографа Владимира Клавихо-Телепнева «Алиса в Стране чудес». Работы Клавихо-Телепнева успешно маскируются под ретрофотографии викторианской эпохи, хотя сделаны в наше время. Все фото, изображающие эпизоды из книги Кэрролла или посвященные миру Алисы, искусственно и убедительно состарены.

Фото: Photoxpress; Катя Колесникова, г. Ростов-на-Дону; Alamy/Photas; Фотографии предоставлены кинофестивалем «Зеркало»; Владимир Клавихо-Телепнев; Архивы пресс-служб (2)

У партнеров

    «Русский репортер»
    №20 (148) 27 мая 2010
    Долгосрочные прогнозы
    Содержание:
    Леонид Вальдман: Мы можем стать свидетелями кризиса европейской модели цивилизации

    Какова глубина нынешнего европейского кризиса, как долго он может продлиться и какие последствия будет иметь? На эти вопросы по просьбе «РР» попытался ответить Леонид Вальдман, известный американский экономист и бизнес-аналитик, в свое время предсказавший ипотечный кризис в США

    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама