Концерты

10 июня 2010, 00:00

Morcheeba with Skye

Клуб Б1 Maximum 17 июня

 pic_text1

Альбом Charango лет восемь назад крутился во всех CD-плеерах: mp3-плееры тогда мало у кого были. В России проект Morcheeba пользовался почти попсовой популярностью — удивительно, но более мощных хитов в жанре трип-хоп с той поры так и не появилось. В Москве Morcheeba выступят именно с той солисткой, с которой в 2000–2005 годах были записаны их самые славные альбомы, — Скай Эдвардс.

Dsh! Dsh!

Клуб «16 тонн» 16 июня

 pic_text2

Главное достоинство этой московской поп-группы — солистка Женя, известная в узких музыкальных кругах под именем Михална. Ее манера пения пробуждает воспоминания о советских детских фильмах: голосом Красной Шапочки Женя Михална поет вроде бы смешные песни с текстами разной степени придурковатости — от «На космической ракете я лечу к другой планете» до «Настоящего мужчину украшает щетина».

«Комба Бакх»

Клуб IKRA 16 июня

 pic_text3

Православные рэперы — сочетание само по себе настолько курьезное, что трудно всерьез воспринимать их творчество. Кажется, эти парни из Костромы действительно любят РПЦ и разделяют весь спектр убеждений ее фанатичных последователей — от осуждения гражданских браков до неприятия современного искусства. Однако это не мешает слушателям относиться к ним как к приколу в духе все того же современного искусства.

Фото: архив пресс-службы; Кирилл Лагутко; here-and-now.spb.ru