7 важных событий (10.06 — 17.06)

10 июня 2010, 00:00

В гостях у пахаря

 pic_text1

12 июня под Самарой на поле сов­хоза «Красный пахарь» состоится крупнейший оупен-эйр Поволожья — фестиваль «Рок над Волгой». В этом году участвуют: «Машина времени», «Кипелов», «Чайф», «Алиса», «Аквариум», «Король и шут», «Сплин», «Ю-Питер», «Пелагея», а также Deep Purple.

Стулья и фон

 pic_text2

С 11 июня по 9 июля в московской галерее Paperworks будет работать выставка Александры Паперно и Алексея Душкина «Жилплощадь». На картинах Паперно изображены старые стены и планы типового жилья. Они выполняют функцию фона для объекта Алексея Душ­кина — сросшихся рядов стульев.

Книги и их друзья

 pic_text3

С 11 по 14 июня пройдет пятый Московский международный открытый книжный фестиваль. Его площадкой по традиции станет двор Центрального дома художника, а в самом здании пройдет книжная ярмарка. Запланированы литературные и исторические круг­лые столы, встречи с писателями и критиками, показы фильмов.

Пермь живьем

 pic_text4

До 12 июня в Перми будет проходить фестиваль «Живая Пермь». На тридцати площадках города состоятся мероприятия пяти различных направлений: театр, музыка, арт, литература и «неформат». В частности, запланированы марафон по игре в домино, рэп-битва сборных трех столиц — Москвы, Питера и Перми, презентация коллекций утопической одежды и конкурс театральных импровизаций.

Два классика

 pic_text5

С 15 июня по 11 июля в московской Галерее искусств Зураба Церетели пройдет выставка работ Марка Рибу и Владимира Лагранжа. Фотография Рибу «Маляр на Эйфелевой башне» стала одним из символов Парижа, а репор­тажи Лагранжа — самой яркой иллюстрацией к жизни СССР в 1960–1970-е годы.

Барселонский SONAR

 pic_text6

С 17 по 19 июня в Барселоне будет проходить мультимедийный фес­тиваль SONAR. Основная идея этого мероприятия — соединить на одной площадке актуальное мультимедийное искусство и музыку. В этом году фестиваль пройдет уже в 16-й раз, а главной его звездой станут Chemical Brothers.

Тегеран-2009

 pic_text7

С 11 июня по 11 июля в Москве на «Красном Октябре» будут выставляться лучшие работы World Press Photo 2010. Победителем в этом году стал итальянский фотограф Пьетро Мастурцо с фотографией женщины, которая во время антиправительственных демонстраций в Тегеране выкрикивает лозунги протеста с крыши здания.

Фото: Екатерина Федорова; Риа Новости (2); «Здесь висели картины»/Из серии «Жилплощадь» 2010 г./Courtesy PAPERWORKS gallery; Владимир Лагранж/СОЛЬФЕДЖИО, 1968 г./ фотографии предоставлены «Фотогалереей имени братьев Люмьер»; Pietro Masturzo; Архив пресс-службы