7 важных событий (17.06 — 24.06)

Афиша
Москва, 17.06.2010
«Русский репортер» №23 (151)

Кино-Питер

23–29 июня в Санкт-Петербурге будет работать международный кинофорум под названием «Фестиваль фестивалей». Сразу в нескольких кинотеатрах Северной столицы будут показывать новинки мирового независимого кино. Запланированы Неделя французского кино, Неделя норвежского кино, короткометражная программа, показ голливудской классики и ретроспектива чешских фильмов 1960-х.

Кино-Москва

С 17 по 26 июня пройдет 32-й Мос­ковский международный кинофестиваль. Жюри в этом году возглавит Люк Бессон. Помимо конкурсной программы в рамках фестиваля покажут фильмы Серджо Леоне, а также отреставрированную картину Жан-Люка Годара «Безумный Пьеро».

Помимо кино

С 19 по 23 июня в Москве пройдет XI Медиафорум ММКФ. Изначально возникший как дополнение к кинофестивалю, Медиафорум давно уже живет своей жизнью. На этот раз его главным сюжетом станет проект TransitLand — ретроспектива видеоарта Центральной и Восточной Европы со времени падения Берлинской стены до наших дней.

Разные, но вместе

До 26 сентября в бернском Центре Пауля Клее работает выставка-диалог работ Клее и Пабло
Пикассо. Они были современ­никами, но очень непохожими друг на друга: постоянно ищущий что-то новое Пикассо и замкнутый медитирующий Клее. Выставка хорошо показывает, как эти два гения реагировали на смену эпох в искусстве.

Поэзия и Грузия

C 20 по 29 июня в Тбилиси и Кобулети пройдет фестиваль «Мир поэзии — мир без войны». В этом году участие в нем примут более 60 поэтов, переводчиков, деятелей культуры и журналистов из 27 стран мира. Приедут Олеся Николаева, Олег Чухонцев, Александр Кабанов, Бахыт Кенжеев, Евгений Бунимович.

Эрмитажный «Чайф»

17 июня в московском саду «Эрмитаж» пройдет концерт рок-группы «Чайф». На 25-м году деятельности музыканты не растеряли ни поклонников, ни драйва, ни уверенности в своих силах. Ритмы и идеология группы как нельзя лучше подходят для вальяжно-жизне­ра­дост­ной обстановки сада «Эрмитаж».

Воздушные формы

19 июня в Москве на Ходынском поле состоится вручение национальной премии «Аэрограф». Учредители премии хотят доказать, что аэрография — это не просто рисунки на машинах, не причуда желающих чем-то выделиться на дороге, а новая форма искусства, где есть свои гении и мэтры. Шоу обещает быть красочным.

Фото: Festival of Festivals; Итар-Тасс (2); Фотографии предоставлены Медиа Форумом ММКФ; Zentrum Paul Klee; Photoxpress (2)

У партнеров

    «Русский репортер»
    №23 (151) 17 июня 2010
    Африка
    Содержание:
    Реклама