Фильмы

24 июня 2010, 00:00

Рыцарь дня

Джеймс Мэнголд

 pic_text1

Один из главных летних блокбас­теров, ставка в котором сделана на Тома Круза, играющего секретного агента, и Кэмерон Диас, изображающую очаровательную «блондинку с мозгами». На эту парочку охотятся все, и, чтобы остаться в живых, герои совершают почти кругосветное путешествие, используя чуть ли не все существующие виды транспорта и оружия. Очередная версия суперхита «Мистер и миссис Смит», в котором играли Брэд Питт и Анджелина Джоли. Теперь настало время их конкурентов — Круза и Диас.      

Химера

Винченцо Натали 

 pic_text2

Молодые ученые (Эдриен Броуди и Сара Полли) проводят эксперимент по скрещиванию ДНК человека и животного. В результате на свет появляется очередной «чужой», который, естественно, восстает против своих создателей и всего остального человечества. Стильный, страшный и, несмотря на сюжет, небанальный ужастик о генетике, клонировании и попытках произвести на свет «франкенштейна». Кино для всех, у кого приснопамятная овечка Долли вызывала неподдельный ужас.  

Симон Кониански

Миша Уолд

 pic_text3

35-летний холостяк Симон вынужден вернуться в родной дом, где живут его престарелые родственники: отец, дядя и тетя, с которыми он никогда не ладил. Ортодоксальные евреи со всеми своими закидонами, они начинают подыскивать парню невесту, а когда отец умирает, сыну приходится выполнить его последнюю волю — похоронить его в богом забытом украинском селе. Добродушная человечная комедия о еврейском счастье и еврейских странностях.

Скептик

Теннисон Бардуэлл

 pic_text4

Успешный адвокат переезжает в особняк своей родственницы, умершей при загадочных обстоятельствах. По слухам, в ее доме обитали призраки, но герой не верит в подобную ерунду. Призраки, однако, не заставят себя долго ждать и превратят жизнь юриста-прагматика в настоящий ад. Мистический триллер о том, что лучше верить в сверхъестественное, иначе призраки сами заставят вас признать их существование.   

Принцесса Мононоке

Хаяо Миядзаки

 pic_text5

Время от времени в прокат выходят фильмы Хаяо Миядзаки, нарисованные им в прошлом веке. И выясняется, что они выглядят более актуальными, чем произведения современной компьютерной анимации. «Принцесса Мононоке» (1997) — история о том, как принц Аситака навлек на себя проклятие и был вынужден отправиться в путешествие, где встретил Мононоке — дочь волчицы и повелительницу зверей. Сказочное зрелище для всех поклонников мира Миядзаки.

Фото: Everett Collection/RPG (4); Архив пресс-службы

O_nastik о фильме «Рыцарь дня»

http://kinoexpert.livejournal.com/768400.html?thread=2282640#t2282640

Сделали сборную солянку из более-менее полюбившихся публике фильмов. Саундтрек мне нравится, да и фильм, думаю, будет неплохой. ))

Правда, я всегда думала, что Диас на две головы выше Круза, а тут...