Концерты

24 июня 2010, 00:00

Zdob şi Zdub

Клуб «Б2» 25 июня

 pic_text1

Они выбрали беспроигрышный ход: скрестить рок с национальным молдавским колоритом. Та же стратегия принесла группе Gogol Bordello мировую славу. Zdob şi Zdub же по-прежнему остаются в нише «русского рока», куда попали случайно несколько лет назад с гениальным кавером песни «Видели ночь» группы «Кино». В 2005 году Zdob şi Zdub принесли Молдавии 6-е место на конкурсе «Евровидение», а сегодня дают концерты на российских и европейских рок-фестивалях.

Everything Is Made In China

Клуб IKRA 24 июня

 pic_text2

Отечественная инди-группа, записывающая в Канаде модный англоязычный пост-рок со всеми вытекающими: атмосферным звучанием, мелодичными гитарными рифами и молодым мужским вокалом. Ярких хитов у группы нет, но все песни подряд приятно слушать. Выступления EIMIC сопровождаются видеоартом от их друга, художника Ильи Колесникова. Действительно удачная попытка российских музыкантов выглядеть нездешними.

Эдуард Хиль

Клуб «16 тонн» 26 июня

 pic_text3

Незаслуженно забытая звезда советской эстрады снова сияет. Благодаря миллионам просмот­ров на YouTube и остроумному восприятию заграничных подростков, Эдуард Хиль стал кумиром молодежи со своим «Вокализом», переименованным интернет-поль­зо­ва­телями в Trololo. Первый концерт «Мистера Trololo» состоялся три месяца назад и имел большой успех. Зрители с радостью подпевали не только «Вокализу», но и советским хитам.

Фото: Антон Белицкий/Photoxpress; Кирилл Лагутко; Риа Новости; Архив пресс-службы (3)