7 важных событий (24.06 — 1.07)

24 июня 2010, 00:00

Все стоят

 pic_text1

С  1 июля по 1 августа в Москве состоится II Московская международная биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?». 600 художников и арт-групп из России и 52 стран мира будут участвовать в выставках, которые пройдут на 38 выставочных площадках. Ими станут музеи, галереи, центры современного искусства, а также улицы Москвы.

Месседж от Мессаже

 pic_text2

С 25 июня по 15 августа в московском фонде культуры «Екатерина» будет выставка Аннетт Мессаже, среди наград которой главный приз Венецианской биеннале 2005 года. Тут и инсталляции 70-х, и монументальные произведения 80-х и 90-х, и работы Мессаже в театре, и совсем новые вещи.

Пир победительницы

 pic_text3

С 30 июня по 30 августа в московской галерее «Победа» пройдет выставка  минской художницы Александры Катьер «ММХ». Под этой хитрой аббревиатурой скрывается 2010 год. Лауреат многочисленных фотоконкурсов, она предлагает свой взгляд на итоги первого десятилетия ХХI века.

Изобретаем заново

 pic_text4

С 24 июня по 20 июля в Москве в галерее VP Studio будет работать выставка Владимира Архипова «Он художник!», в которую войдут предметы из коллекции «Самодельная бытовая вещь».Архипов сам придумывает и сам делает полезные в быту вещи — вроде крючка для зубной щетки.

Балтийские искусства

 pic_text5

До 2 сентября в Санкт-Петербурге будет идти II Балтийская биеннале. На суд питерцев свои выставки представят художники и кураторы из Германии, Эстонии, Финляндии, Дании, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России и Швеции. Жанры самые разнообразные: живопись, графика, фотография, видеоарт, инсталляции и перформансы. Каждый найдет что-нибудь по вкусу.

Карибский джаз

 pic_text6

С 24 по 26 июня на маленьком карибском острове Сент-Китс, входящем в состав крошечного государства Сент-Китс и Невис, пройдет музыкальный фестиваль. Уже в 14-й раз островитяне соберут на главный на Карибах музыкальный форум фанатов джаза и сальсы.

Очередная Груша

 pic_text7

С 1 по 4 июля на Федоровских лугах под Самарой пройдет очередной Грушинский фестиваль — главное событие года в календаре поклонников КСП и авторской песни. Среди гостей этого года Евгений Евтушенко, Юрий Шевчук, Алексей Иващенко, Галина Хомчик, Вадим и Валерий Мищуки.

Фото: Предоставлено пресс-службой Московской международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идёт?»; © Anette Message; © Alexandra Catier; © Владимир Архипов; Интерпресс/PhotoXPress; AP; PhotoXPress