Медведев и Twitter

Блоги
Москва, 01.07.2010
«Русский репортер» №25 (153)
Дмитрий Медведев завел микроблог на Twitter. Сделал он это прямо в штаб-квартире Twitter во время недавней поездки в США. За первый же час существования президентского микроблога его читателями стали тысячи россиян

//twitter.com/KremlinRussia/status/16863556707

Всем привет! Я в Твиттере, и это моеб первое сообщение!

//twitter.com/KremlinRussia/status/16960982859

Давно не ел гамбургеров.

//twitter.com/KremlinRussia/status/16887411682

Задача государства — создать возможности для работы. У нас сейчас есть деньги, но нет Силиконовой долины. Деньги нужно правильно тратить.

//twitter.com/KremlinRussia

@shkesik

Ошибка в первом посте стоит работы целого табуна PR-менеджеров: Президент вмиг стал близок к народу как никогда.

@hadjimurat

Хотелось бы видеть твиты Дмитрия Анатолича в духе — несусь по  Ленинскому без пробочек, гхааа! Или — отжал у хохлов Крым, гхааа! Больше жизни!

@SinKir – Дмитрий Анатольевич, @KremlinRussia твитьте, пожалуйста, когда вы на работу и домой! Вам несколько секунд потратить, а нам — часы в пробках!

@burmatoff – Завтра Медведев проснется десятитысячником, а я — в восемь утра.

@pimenov

Слушаю #station20 на айфоне и ретвичу Шварценеггера, который ретвитнул Медведева. Мы в Будущем! Ура, товарищи!

@zahareus

А завтра у Медведева будет первый в его жизни фоллоуфрайди.

@drugsnboobs

Проснувшись, сказать доброе утро лично Президенту — это круто!

//www.diary.ru/~vitalyleontiev/p114525179.htm

Последствия вчерашней вылазки косолапого в Twitter не заставили себя долго ждать. Судя по Google, наш нанопрезидент обзавелся новым прозвищем — Моёб. И это явно приклеится надолго… Кстати, то, что Дмитрий Медведев завел аккаунт в Twitter, закономерно. Ведь давно уже говорят, что сам Медведев — всего лишь «твит» Путина в Кремль…

//lunda-nn.livejournal.com/11586.html

Подписалась на twitter президента РФ Дмитрия Медведева. Странное чувство, пытаюсь понять, зачем он это делает. Я верю, что пишет он самолично, но отдает жуткой искусственностью от его простоватости.

//atticus-flinch.livejournal.com/536788.html

Американская пресса очень смешно глумится над президентским Твиттером. Самая смешная шутка звучит примерно так: «Интересно, неужели никто не объяснил Медведеву, что завести себе аккаунт в Твиттере можно не приезжая в штаб-квартиру компании?»

//bogdan-63.livejournal.com/110532.html

Заглянул в свой Твиттер — на фоне сообщений кремлевского официоза вдруг «Давно не ел гамбургеров». Это что? Может быть, и есть «модернизация»?

//twitter.com/antonabramov/statuses/16923715439

Медведев в Твиттере. Шок. Скоро менты перестанут брать взятки, а бандиты будут раздавать награб­ленное.

//norna-dv.livejournal.com/279283.html

Теперь мы видим реальные приоритеты нашего президента — это явное преклонение перед Западом!)) А где же ваш патриотизм, Дмитрий Анатольевич, в стиле программной статьи «Вперед, Россия!», почему мы не видим у вас в друзьях россиянских твиритян или лидеров братских государств — кроме Батьки, конечно. Про вторую половину тандема я даже и не спрашиваю. Надо сказать, что на медведевский блог сразу налетели спамеры и оппозицио­неры всех мастей и засрали напрочь этот президентский пиар-проект. Да, не так-то просто главам тоталитарных государств опускаться в маргинальную среду и общаться с народом на неформальном уровне, «тет-а-тет»))

//stolstov.livejournal.com/22920.html

Я думал, что аккаунт президента там //twitter.com/ru_medvedev. Я помню, что ретвитил тот самый пост о террористах («С террористами надо продолжать бороться не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний. Трагедия в московском метро этому подтверждение»), после которого аккаунт засуспендили по требованию Кремля. Оказалось, сам президент к этому аккаунту отношения не имеет, а вел не пойми кто.

//www.liveinternet.ru/users/new_order2010/post129107510/

Вот непонятно, что такого президент нашел в сервисе передачи коротких сообщений? Было бы интереснее увидеть его посты в ЛиРу или в ЖЖ (только именно ЕГО посты, а не его пресс-службы). Весьма неординарный человек, на самом деле было бы интересно пообщаться (скромная такая мечта). С Путиным тоже пообщался бы. А их вот всех в Твиттер тянет, где 15-летняя шпана считает долгом мерзость какую-нить написать, думая при этом, мол, вот какой крутой я оппозиционер, президента обос…л.

//atticus-flinch.livejournal.com/534817.html

Я вот считаю, что на регистрации Медведева в Twitter модернизацию можно в принципе окончить. Чего уж больше-то? Надо было Медведеву в ответ Джобсу подарить приемник системы Глонасс: Джобса бы удар на месте хватил от габаритов и технических характеристик.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (153) 1 июля 2010
    Белоруссия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама