Концерты

Афиша
Москва, 01.07.2010
«Русский репортер» №25 (153)

James Morrison

Клуб Б1 Maximum 1 июля

Джеймс Моррисон — молодая звезда британской поп-музыки в жанре singer-songwriter с типичной историей: сначала он просто пел свои песни под гитару, а потом его заметили продюсеры. Хрипловатый голос (последст­вия перенесенного в детстве кок­люша), эмоциональная подача и безупречные аранжировки в духе британского поп-рока моментально вознесли Моррисона на вершины чартов.

Музыкальный коллектив Петра Налича

ЦПКиО им. Горького 8 июля

О Петре Наличе всем уже все известно, от интернет-хита «Гитар» до 11-го места на «Евровидении». После визита в Норвегию перед коллективом открылись перспективы европейских гастролей: их ждут фестивали в Германии и Австрии. Но сперва Налич выступит перед российскими поклонниками — как всегда, со своими, а также русскими народными, неаполитанскими, казачьими и цыганскими песнями.

Ulver

Клуб IKRA 7 июля

В переводе с норвежского ulver означает «волки», что лучше всего подходит для той музыки, которую играют эти альтернативщики. Ulver погружают слушателя в атмосферу ночной прогулки по лесу. В разные годы группу причисляли к блэк-металлу, трип-хопу, эмбиенту и неофолку, но то, что они играют сейчас, ближе всего к пост-блэк-металлу. В их последних альбомах, при традиционной тяжести звучания, много джазовых элементов и эмбиентного саспенса.

Фото: архивы пресс-служб (2); Федор Савинцев для «РР»

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (153) 1 июля 2010
    Белоруссия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама