Не ручная кладь

Среда обитания
Москва, 01.07.2010
«Русский репортер» №25 (153)
Есть два типа путешественников — с большим чемоданом и маленьким рюкзаком. Первые тащат в любую поездку весь свой гардероб плюс немного теплых вещей — на всякий случай. Вторые, подобно герою Джорджа Клуни из фильма «Мне бы в небо», берут только самое необходимое. Мы выбрали чемоданы для тех и для других, чтобы никого не обидеть

Лишняя канистра

Для создателей чемоданов GaseСase «музой» стала обыкновенная бензиновая канистра — ее форму взяли за основу и сделали апгрейд. К модифицированному корпусу канистры прикрутили колесики, складную ручку и, конечно же, кодовый замок. Вот и все. Размеры стандартные: 47 на 35 см, глубина — 16 см. GaseСase сделан из тонкой прочной стали, так что все вещи, как и сам чемодан, останутся целыми, даже если грузчики будут его отчаянно пинать и швырять. Кстати, судя по некоторым экземплярам на багажных лентах аэропортов, проделывают они это регулярно.

www.gasca.se

Простая коробка

Это самый дешевый и простой вариант чемодана, альтернатива ему — клетчатые баулы «челноков», страшные и непрочные. С виду обычная раскладная коробка, по габаритам не больше стандартного процессора, есть ручки из веревок. В этом экологичном и простом чемодане имеются даже полки для обуви и специальное отделение для одежды, если его правильно разложить. Скорее всего, больше одной поездки конструкция не выдержит, зато не жалко выбросить и можно менять как перчатки. Осталось дождаться, когда предприимчивые китайцы поставят производство таких «коробок» на поток и их можно будет купить в любой палатке.

Офис-iPod

Команда французских дизайнеров из Pinel & Pinel решила, что походный офис может быть не только удобным, но и красивым, и сделала iTrunk. В верхней части, как и положено, отделение для монитора или ноута, в нижней — выдвижные ящики, куда можно сложить все бумаги и личные вещи, в створке — карманы для клавиатуры, мышей и прочего стаффа. Правда, по габаритам iTrunk великоват, увлеклись дизайнеры: высота — 1 метр, вес, надо признаться, тоже зашкаливает — целых 100 килограммов. В каждую поездку такой «шкафчик» с собой не потащишь, но если не напрягают платежи за перевес, все в порядке. Вот только интересно, будут ли при покупке iTrunk включены в дополнительные опции бесплатные услуги носильщиков — пожизненно, в любом аэропорту мира.

 www.pineletpinel.com

Серийные маньяки

Чемоданы Pink Wolf по достоинству оценят доблестные сотрудники таможни, досматривающие багаж. Внутри и снаружи это обыкновенный, даже винтажный чемодан без колес и выдвижных ручек, вот только на его крышке видны отчетливые силуэты ножа, топора или револьвера — клиент выбирает «оружие» по вкусу. Купить такой чемодан можно в интернете.

www.pinkwolf.fr

Самый умный

То, до чего когда-нибудь, возможно, додумаются серийные производители чемоданов, уже придумал китайский дизайнер Ву Мунхун, и спасибо ему за это. Climbing UP Suitcase — чемодан, который легко поднимать и спускать по ступенькам благодаря специальной форме корпуса. Жаль, что пока это всего лишь концепт и свои законные бесплатные двадцать килограммов по-прежнему надо волочить по ступеням вручную.

Фото: www.gasca.se (4); soniaverguet.ultra-book.com; © Andrea Gross Gaiani; © Giorgio Mininno; © Pinel & Pinel; Woo Moonhyung

 

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (153) 1 июля 2010
    Белоруссия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама