7 важных событий (15.07 — 22.07)

Афиша
Москва, 15.07.2010
«Русский репортер» №27 (155)

Монохромный мир

С 15 по 25 июля в московской «Галерее А3» пройдет выставка фотографий Егора Цыпкина Misericordia. Новый цикл работ молодого фотохудожника — это серия репортажных снимков из больниц, выполненных на монохромной пленке. Больницу — мир между жизнью и смертью — Цыпкин показывает глазами пациентов, передавая средствами фотографии ощущения, эмоции и даже запахи.

Пинк и Тролль

18 июля в Санкт-Петербурге на стадионе «Телебашня» состоится Tuborg GreenFest. Главный гость фестиваля — американская певица Pink. Концерт пройдет в рамках продолжающегося уже третий год мирового турне Pink в поддержку альбома Funhouse. На разогреве у американской поп-дивы выступят «Мумий Тролль» и Good Charlotte.

Японцы и неяпонцы

До 30 июля в столичной галерее Art Space Vinissimo открыта выставка фотографа Сергея Табунова «Гайджин». Этим словом японцы обозначают всех иностранцев, а иногда и «обыностранившихся» японцев. В этой серии фотографий Табунов изящно обыгрывает японские мифы об иностранцах и иностранные — о японцах.

Пески Петербурга

С 12 июля по 31 августа в Санкт-Петербурге на знаменитом пляже у Петропавловской крепости можно будет увидеть работы участников чемпионата мира по скульп­туре из песка. Гигантские изваяния на тему «Мировое кино» уже демонстрировались в Москве — теперь их воссоздадут в самом центре Северной столицы.

Абхазское этно

С 15 по 29 июля в Абхазии на побережье Черного моря, между Сухумом и Очамчирой, будет проходить фестиваль Ethnolife. В программе — выступления этногрупп, мастер-классы по йоге, боевым единоборствам и народным промыслам, ярмарка ремесел, показы мод, чайные церемонии, танцы народов мира.

Ревазов на Винзаводе

До 15 августа в галерее «Меглинская» на московском Винзаводе будет работать выставка фотографий Арсена Ревазова «Неочевидный мир». Ревазов по профессии рекламщик, а в свободное время — писатель, путешественник и фотохудожник. Он увлекается техникой инфраред, придающей миру несвойственные ему цвет и объем.

оДУРение

С 15 по 18 июля на франко-бельгий­ской границе, в маленьком валлонском городке с забавным названием Дур, пройдет один из самых крупных в Европе фестивалей альтернативной музыки. За четыре дня на шести тематических сценах выступят двести групп, в том числе Fun Lovin Criminals, Faith no more, The Мahones, De La Soul, Baddies.

Фото: © Егор Цыпкин; Интерпресс; предоставлено пресс-службой фестиваля «Ethnolife»;  AP; предоставлено пресс-службой галереи «Меглинская»; © Сергей Табунов; Wire Images/Photas

У партнеров

    «Русский репортер»
    №27 (155) 15 июля 2010
    Олимпиада
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама