7 важных событий (22.07 — 29.07)

Афиша
Москва, 22.07.2010
«Русский репортер» №28 (156)

Объект на объект

24 и 25 июля в деревне Никола-Ленивец Калужской области организуется фестиваль ландшафтных объектов «АрхСтояние 2010». На калужских лугах соорудят гигантские инсталляции с завораживающими названиями: «Геомантика и уранография», «Футбольный лес», «Классический лабиринт — продолжение традиции». Среди участников — Евгений Асс, Дмитрий Гутов, группа «Синие носы».

Лайф на Сугомаке

С 23 по 26 июля в Челябинской области, недалеко от города Кыштым, на озере Сугомак, состоится литературный оупен-эйр «Пет­руш­кин-лайф». Стихи будут читать с одиннадцати утра и до последнего бойца. Организаторы рекомендуют брать с собой палатки, спальники, запасы еды и поэзию.

Модернистская скульптура

С 28 июля по 20 августа в Москве, в галерее VP-studio, можно посмот­реть выставку Василия Богачева «Кунштюки». Выставка шутливо приурочена ко Дню металлурга: Богачев использует разнообразные металлические конструкции, детали от разных агрегатов и создает новые, бесполезные, загадочные, но красивые и манящие устройства.

Электронный рай

С 26 июля по 28 августа в Сакском районе Крыма, около деревни Поповка, пройдет фес­тиваль «Республика KaZaнтип». Техническое открытие главного сборища любителей электронной музыки состоится 31 июля, официальное — 1 августа, а начиная с 26 июля в Поповке будет Z-games — фестиваль экстремальных игр. Девиз этого года — «Курортники».

Светлогорские показы

С 25 по 31 июля в Калининградской области, в городе Светлогорск, будет работать кинофестиваль «Балтийские дебюты». В конкурсной программе дебютные работы режиссеров из стран Балтийского моря. Запланирована и специальная видеопрограмма, посвященная 150-летию А. П. Чехова

Судакские бои

24 июля в Судаке открывается фестиваль «Генуэзский шлем». Со всей Украины и южной части России съедутся реконструкторы. Во дворе старинной Генуэзской крепости они по выходным будут проводить средневековые парады и рыцарские турниры.

Арт на озере

До 25 июля в австрийском Дорнбирне, на берегу Боденского озера, открыта 10-я выставка Art Bodensee. 50 галерей из Германии, Испании, США, Австрии, Швейцарии представляют работы нескольких сотен художников. Хронологические рамки выставки — 1960–2000-е. Тут и графика, и скульптура, и инсталляции, и объекты, и фотографии, и видеоарт.

Фото: Архстояние; ИТАР-ТАСС (3); Courtesy VP-studio (галерея Веры Погодиной); Photoxpress; архив пресс-службы

У партнеров

    «Русский репортер»
    №28 (156) 22 июля 2010
    Башкирия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама