Скрапбукинг, квиллинг и другие радости жизни

Блоги
Москва, 05.08.2010
«Русский репортер» №30-31 (158)
Собирать марки, коллекционировать монеты и даже делать оригами — уже не модно. В свободное время люди занимаются такими экзотическими вещами, как скрапбукинг, квиллинг и даже мыловарение

//scrapmamablog.blogspot.com/2010/07/blog-post_08.html

Сколько себя помню, всегда что-то мастерила, а чуть больше года назад узнала, что это, оказывается, и есть скрапбукинг.

На улице целую неделю жара невыносимая, и в такую погоду единственное спасение — это пляж или пикник на природе. И вот на одном таком пикнике, мечтая и планируя наш будущий отпуск, я, вдохновленная морем и песочком, решила сделать шкатулку в морском стиле.

Для создания этой работы я использовала акварельную, пас­тельную бумагу как основу и подложку в открытке. Фоновую бумагу в морском стиле скачала с интернет-просторов, так как с поиском подходящей бумаги у меня возникли некоторые сложности… Фоновую бумагу по краям обшарпала обычной одноразовой бритвой))) Это, так сказать, моя фишка! В качестве основы шкатулки использовала деревянную заготовку, которую покрасила
белилами небрежно для создания эффекта обшарпанности.

Украшения: чипборд (покрасила акриловой краской коричневого цвета и покрыла бесцветным лаком для ногтей), вощеный шнур, ракушки, марблс. Рыбацкую сетку пришлось мастерить из подручных материалов, а именно из медицинского бинта, состаренного заваркой.

//homemade-product.ru/kamen-eto-serezno/ 

Все началось с приобретения книги известного американского геммолога Джона Синкенсеса «Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней», изданной в 1989 г. в Москве. Затем были приобретены другие, не менее интересные книги по этой теме. Потом алмазный отрезной диск диаметром 400 мм, который установил на циркулярку. Из брошенной мощенной булыжником дороги в карьере я отбирал понравившиеся мне цветом камни, привозил их домой и осваивал технику распиловки, шлифовки и полировки. Затем полетел в город Орск Оренбургской области, где, по рассказам знакомых, яшмой мостят улицы и дробят ее для железнодорожных насыпей и трамвайных линий. На обратном пути в аэропорту сотрудница рентгеновского контроля, следя по монитору за содержимым моего портфеля, спросила меня:

— Что у вас там?

— Камни, — отвечаю я.

— Что за камни?

— Знаете, в вашем городе интересного я ничего не приобрел. Но я, как пассажир, имею право на свой билет провезти до 35 кг груза. Вот я и подзагрузился камнями, чтобы использовать это право, — шучу я.

— А вы можете открыть его? — понимая шутку, говорит она, улыбаясь.

— Конечно, — соглашаюсь я.

Увидев, что мой портфель действительно набит камнями, пыльными и неприглядными, сотрудница пришла в недоумение:

— Правда камни! Зачем они вам?

Пришлось объяснить, что это не простые камни, а поделочные, из которых я постараюсь сделать много красивых вещиц.

//nevandal.livejournal.com/10277.html

Из-за своего нового хобби я стал «зависать» среди кастрюлек и половников по часу-полтора. Что же я там делаю? Вы не поверите. Мыло варю!

Для начала объясню, почему я называю мыловарение экстремальным хобби. Дело в том, что при изготовлении мыла используется опасное химически активное вещество, от которого можно получить тяжелейшие ожоги — едкий натр (NaOH). Поэтому предупреждаю всех начинающих мыловаров: соблюдайте технику безопасности, если не хотите попасть в больницу на неопределенно долгий срок.

По моим наблюдениям, наибольшей популярностью пользуются различные косметические мыла с аромамаслами, мыло на основе молока, шелковое мыло (шелковая нить растворяется в щелочном растворе), пилинговое с молотым кофе или пудрой из ореховых скорлупок, мыло для бритья с глицерином и ценными маслами, винные мыла, детские, с водорослями, какао, цедрой лимона, с овощами и фруктами.

//live-is-interesting.blogspot.com/2010/06/blog-post_27.html

Мое новое хобби называется квиллинг — путем скручивания бумажек получать разные картины, цветочки и т. д. Раньше я мечтала создавать цветы из пластика, но так как подходящего материала для лепки не было, решила попробовать сделать цветок из бумаги. Проще всего сделать одуванчик в технике квиллинг. Но я решила шагнуть дальше, ведь одуванчики все делали. А, к примеру, пион? Он же кругленький цветочек с куд­рявыми краями, и из бумаги сделать, кажется, невозможно, но, как практика показала, можно.

//yanaka.livejournal.com/298599.html?thread=1013607

nikotin

А я, бл…ь, когда закончу ремонт, наверное, займусь флористикой. И пусть друзья ох…ют от того, зачем такое хобби мужику, прошедшему пять войн и на досуге занимающемуся охотой.

Новости партнеров

Реклама