Диски

5 августа 2010, 00:00

Flёur

Тысяча светлых ангелов

 pic_text1

Три года назад одесский девичий дуэт «Флер» подняли на щит за красивую песню «Шелкопряд». Потом оказалось, что эта песня так и осталась вершиной творчества группы. Но девушки все равно достойны внимания: их песни искренни и наивны, голоса трогательны, а тексты полны романтики: «Если ты прикоснешься ко мне, я умру мгновенно, / Разлечусь на множество капель, забрызгаю стены».

Мегаполис

Супертанго

 pic_text2

Первый за 14 лет альбом группы «Мегаполис» получился спокойным и очень взрослым. Олег Нестеров написал 10 песен на стихи Александра Бараша — о любви, старении, смерти, времени и свете. Здесь нет ярких музыкальных деталей, но есть пронзительные тексты («Одиночка») и честное звучание, настолько простое, что могло бы показаться скучным, если бы так не цепляло.

M.I.A.

/\/\ /\ Y /\

 pic_text3

Мировую известность британской гражданке родом из Шри-Ланки Майе принес хит Paper Planes, в котором она пела: «Все, что я хочу сделать, это бэнг-бэнг-бэнг-бэнг и забрать твои деньги». Он вошел в саундтрек к «Миллионеру из трущоб». Майе пеняют, что она поддерживает террор «тамильских тигров», и с трудом дают американскую визу. Новый альбом M.I.A., как обычно, полон политики и эпатажа.