Фильмы

19 августа 2010, 00:00

Компенсация

Вера Сторожева

 pic_text1

После смерти матери две сестры едут из провинции в столицу — но не покорять Москву, а поквитаться с отцом (Гоша Куценко), бросившим их с мамой пятнадцать лет назад. За это время он превратился в богатого бизнесмена и обзавелся новой семьей. Не в силах вынести его счастья, сестры угрожают супруге и похищают их ребенка, требуя от отца денег и расплаты за грехи молодости. Триллер по-русски — придуман вроде бы неплохо, но сыгран и срежиссирован «как всегда», то есть как телесериал, давно ставший в России синонимом настоящего большого кино. И даже бюджеты и амбиции у них теперь одинаковые.

Скотт Пилгрим против всего мира

Эдгар Райт

 pic_text2

Двадцатидвухлетний басист-неудачник Скотт Пилгрим, играющий в никому не известной рок-группе, наконец-то нашел девушку своей мечты. Но путь к ее сердцу преграждают семь ее бывших парней, каждый из которых круче и ревнивее предыдущего. Немного приторная подростковая мелодрама — смесь романтики, фэнтези, рок-н-ролла и «американской мечты». Фильм основан на серии популярных комиксов.

Ливан

Самуэль Маоз

 pic_text3

1982 год, первая ливанская война. Четверо израильских танкистов едут по ливанской земле, обеспечивая прикрытие отряду десантников и штурмовиков. Вылезти из танка нельзя, не выполнить приказ — тоже. На их глазах гибнут мирные жители, и вскоре пребывание в бронированной машине превращается в кромешный ад. Клаустрофобическая военная драма. «Золотой лев» последнего Венецианского фестиваля.

Карате-пацан       

Харальд Цварт

 pic_text4

Двенадцатилетний мальчик переезжает с мамой из США в Китай и сразу же влюбляется в свою одноклассницу-китаянку. Но культурные барьеры преодолеть не так-то просто, к тому же в классе легкая дедовщина, а заправляет всем китайчонок Ченг. Чтобы выжить, американцу приходится самому стать звездой восточных единоборств. По-юно­шески романтичное кино для детей дошкольного возраста, которые еще не решили, кем хотят стать: каратистами, кунфуистами или дзюдоистами.   

Моя девочка не хочет

Кристоф Оноре

 pic_text5

Разведясь с мужем, Лена (Кьяра Мастроянни) решает жить по принципу «я сама». Начинает в одиночку зарабатывать деньги и воспитывать детей, и все это у нее прекрасно получается. Но насладиться независимостью мешает ее безумная семья — мама, папа, братья, сестры и прочие родственники, которые уверены, что девушка глубоко несчастна. Французская мелодрама о том, что каждый счастлив по-своему и не надо навязывать другим собственные представления о жизни.

Фото: предоставлено компанией «Парадиз»; Sony Pictures; предоставлено компанией «UPI»; Предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Каравелла-DDC»; предоставлено компанией «Русский репортаж»