Концерты

Афиша
Москва, 19.08.2010
«Русский репортер» №32 (160)

«Вежливый отказ»

Клуб IKRA 21 августа

Их часто сравнивают с «АукцЫоном», но только потому, что интеллектуальной альтернативной музыки у нас мало и ее представителей приходится определять друг через друга. По сравнению с питерским «АукцЫоном» московский «Вежливый отказ» холодноват и высокомерен — как столичный житель рядом с провинциалом. Благородная лень мешает группе достичь той же славы, что и «АукцЫону», но в прошлом году музыканты собрались с силами и запи­сали альбом «Гуси-лебеди», на котором кроме инструментальной музыки есть даже песни.

U2

ДС «Лужники» 25 августа

Главный концерт лета, а может быть и всего года. Самая популярная рок-группа в мире приезжает в Россию впервые. U2 везут с собой огромное количество аппаратуры и даже специальную круглую сцену, которую установят в «Лужниках», так чтобы все зрители могли разглядеть музыкантов. Эффектность и масштабность выступлений всегда были свойственны U2: на их счету концерт на крыше лондонского небоскреба и гигантский зеркальный лимон в качестве декорации. При внимании к внешним эффектам U2 никогда не забывает о содержании: вокалист группы Боно вошел в историю как активный борец за добро и справедливость.

Найк Борзов

Клуб «Б2» 21 августа

Автор бессмертных строк «Я маленькая лошадка, и мне живется несладко» готовится к собственному воскрешению. После нескольких лет поисков себя — то в записи аудиокниги «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», то в хулиганской клубной группе «Инфекция» — Найк Борзов наконец готовится выпустить сольный альбом.  На концерте музыкант исполнит как старые хиты, так и новые песни.

Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсант; EPA; ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

«Русский репортер»
№32 (160) 19 августа 2010
Пожары
Содержание:
Почему мы угораем

Августовский кошмар начали готовить советские чиновники еще в 70-х годах прошлого века и продолжили российские уже в начале нынешнего. Непродуманная реформа лесного хозяйства разрушила систему охраны его от пожаров, неготовым к разгулу стихии такого масштаба оказалось даже МЧС. «РР» разбирался, какие выводы мы должны сделать из августовской огненной эпопеи

Фотография
Вехи
Портфолио
Путешествие
Реклама