Коллекции в Царицыне

С 13 августа по 12 сентября в рамках «Фестиваля коллекций современного искусства — 2010» пройдут две выставки, связанные с книгой. В экспозиции «Ручная книга» представлены артбуки Никиты Алексеева, Д. А. Пригова, Александра Джикии. Вторая выставка — иллюстраторов — называется «Большое и маленькое: детская книга как художественный объект».
Салон в «Крокусе»

С 25 августа по 5 сентября в московском «Крокус-сити» пройдет Московский международный автомобильный салон. 80 компаний из 12 стран мира, свыше 600 автомобилей. Среди главных премьер — новая Toyota Highlander и Mercedes CL и R. Все можно будет как минимум потрогать.
СЛОWWWO и дело

С 20 по 22 августа в Калининграде пройдет VIII Международный фестиваль поэзии «СЛОWWWO». В программе — выступления поэтов из России, Финляндии, Латвии и США. Кроме собственно чтений, ожидаются перформансы, мини-фестиваль саундпоэзии, а также лекции, посвященные современной поэзии, переводу и критике.
Тили-тили Tiеsto

21 августа в Москве, непосредственно на Красной площади, пройдет MTV Open Air. Хедлайнер шоу — культовый голландский диджей Tiеsto. С нашей стороны выступят около 40 участников, среди них «ВИА Гра», «А’Студио», «Банд’Эрос», «Серебро», Guf, «Винтаж», «Бумбокс».
Битл-неделя

С 25 по 31 августа в Ливерпуле пройдет международная неделя Beatles. Этому фестивалю уже 27 лет, основное место действия — знаменитый Cavern Club, а также весь город. В программе массовые экскурсии по памятным местам, аукционы и круглые столы фанатов. Ну и, конечно, концерты. На них съедутся сумасшедшие битломаны со всего мира.
Анимированная Уфа

21 августа в Уфе состоится ежегодный российский фестиваль аниме и манги «Анимау». Поклонники японских комиксов и мультипликации, а также сопутствующих им кукол, музыки, костюмов и настроения будут в этот день осаждать ДК «Орджоникидзе». Уфа принимает «Анимау» уже в третий раз.
Покажите дали

С 24 августа по 12 сентября в Санкт-Петербурге будет работать выставка художников Алексея Малых-Васильева и Дмитрия Шумайлова «Дали». Имеется в виду не испанский художник, а множественное число от слова «даль», воспетое в стихах Хлебниковым, а в прозе — Довлатовым. Живописцев интересует природа — здесь и в «далях».
Фото: предоставлено пресс-службой Государственного центра современного искусства; AP; РИА НОВОСТИ; PHOTOXPRESS; ФЕДОР САВИНЦЕВ ДЛЯ «РР»; EPA; © Дмитрий Шумайлов