Каски на голову

Среда обитания
Москва, 19.08.2010
«Русский репортер» №32 (160)
Дым исчез, до конца лета осталось не так много времени и надо срочно наверстать потерянные в пожарах дни — снова сесть на свои скутеры, мотоциклы и велики. А чтобы лихие водители джипов и машин с мигалками вас не покалечили, не забудьте надеть шлем

Сырная голова

Неоправданно дорогой французский бренд Ruby совместно с дизайнером Феном Хилленбургом год назад выпустил коллекцию шлемов, посвященных культовому мультяшному персонажу Губка Боб Квадратные Штаны. Собственно, у легендарного бюро ничего интересного больше пока не по­явилось. Американский желтолицый герой обойдется в $1200 — за эти деньги можно купить себе скутер. Но это все неважно, ведь у этого шлема, с точки зрения фанатов ретроскутеров Vespa, идеальная форма и суперкачество. Поэтому копите, если вам пока на него не хватает.

Inspiration

Мы не смогли пройти мимо креатива, предложенного казахским дизайнерским агентством Good!. А вдруг шлем с очень натуральным изображением женской груди, лысой головы, человеческого мозга, теннисного мяча или расколотого грецкого ореха вдохновит кого-нибудь на апгрейд своего старого банального черного шлема или кто-то особо предприимчивый отвезет это китайским фабрикантам?

Le velo

Велосипедный шлем причудливой формы напоминает позвоночник и ребра какого-то животного. Дизайнеры Жюльен Бержинья и Патрис Муй окрестили свое творение Tatoo. Шлем-скелет сборно-разборный и к тому же растягивается. Правда, европейская мода на велосипедные шлемы у нас так и не прижилась, и крутить педали с покрытой и защищенной головой считается уделом лохов. Но нам кажется, что это временная ситуация, тем более что дизайнеры экспериментируют с формой и некоторые их эксперименты вполне достойны внимания.

Зеркало заднего вида

Компания Reevu выпустила уникальный шлем, который поможет байкерам всегда видеть машины сзади: в модель MSX1 хитрым образом встроено зеркало заднего вида из небьющегося поликарбоната. На затылке шлема расположено окошко, а впереди над козырьком — небольшая поликарбонатная полоска, отображающая движение сзади. Чтобы увидеть, что происходит у вас за спиной, надо лишь поднять глаза. Производители провели многочисленные тесты и уверяют, что у конструкции хорошие аэродинамические свойства и она отвечает всем требованиям безопасности.

Яркие и смешные

Бюро Nutcase делает универсальные шлемы для велосипедистов и скейтеров подросткового возраста и старше. По своим характеристикам они ничем не отличаются от конкурентов. Единственное, на что сделали ставку дизайнеры бюро, — это разноцветные принты. В коллекции есть шлемы с арбузом, в цветочек, с надписями «Danger!», «Caution!», с полосками в духе Paul Smith, патриотичные, с флагами и так далее.

Фото: Dimitri Coste; © Julien Bergignat; © Nutcase; Разработано агентством «GOOD!» www.good.kz; © Reevu

Новости партнеров

«Русский репортер»
№32 (160) 19 августа 2010
Пожары
Содержание:
Почему мы угораем

Августовский кошмар начали готовить советские чиновники еще в 70-х годах прошлого века и продолжили российские уже в начале нынешнего. Непродуманная реформа лесного хозяйства разрушила систему охраны его от пожаров, неготовым к разгулу стихии такого масштаба оказалось даже МЧС. «РР» разбирался, какие выводы мы должны сделать из августовской огненной эпопеи

Фотография
Вехи
Портфолио
Путешествие
Реклама