Фильмы

Афиша
Москва, 26.08.2010
«Русский репортер» №33 (161)

Пираньи 3D

Александр Ажа

Землетрясение приводит к тому, что живущие на дне озера Виктория доисторические пираньи поднимаются на поверхность и начинают пожирать плавающих в нем людей, отдавая предпочтение, естественно, длинноногим блондинкам в бикини. На борьбу с кровожадными рыбками встает все местное население, половина из которого очень скоро будет искромсана на кусочки. 3D-хоррор про подводных монстров, маленьких, но способных составить конкуренцию акулам. Уже третий фильм в истории про пираний-убийц.

Гадкий утенок

Гарри Бардин

Экранизация сказки Андерсена — первая полнометражная работа классика российской и мировой мультипликации Гарри Бардина. История гадкого утенка озвучена музыкой из «Лебединого озера» и «Щелкунчика». А чтобы показать изгойство главного героя, Бардин придумал отличный ход: все остальные персонажи у него кукольные, и только утенок пластилиновый. Раритетный, немного устаревший мульт­фильм для тех, кому надоели все эти «Шреки».

Полицейский, имя прилагательное

Корнелиу Порумбою

Молодой полицейский идет против закона, отказываясь арестовывать школьника, торгующего травкой. Он знает, что скоро за это перестанут сажать из-за грядущих изменений в уголовном кодексе. Но с ним никто не согласен, считая, что закон должен быть исполнен. Экзистенциальная драма и гениальная комедия абсурда про то, как из-за идиотских правил ломают человеческую жизнь. Философское кино от одного из лучших румынских режиссеров.

Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда

Берр Стирс

Потеряв в автокатастрофе брата, главный герой (Зак Эфрон) обретает способность видеть призраков. Теперь он ежедневно приходит на кладбище и общается там не только с умершим родственником, но и с другими покойниками. Вскоре он уже перестает отличать живых от мертвых и родной дом от кладбища. Романтическая драма об одержимости смертью, которая иногда более привлекательна и соблазнительна, чем реальный мир.

Человек и его собака

Франсис Юстер

Французский ремейк итальянской драмы «Умберто Д» Витторио Де Сики — шедевра неореализма о старике, выгнанном на улицу и покинутом всеми, кроме своей собаки. В отчаянии он пытается покончить с собой, но лучший друг человека всячески этому препятствует. Душераздирающее кино о старости, смерти и одиночестве, ужас которого животные чувствуют намного лучше людей.

Фото: предоставлено компанией «Централ Партнершип»; предоставлено компанией «UPI»; предоставлено студией «Стайер»; Everett Collection/RPG; AFP/East News

Новости партнеров

«Русский репортер»
№33 (161) 26 августа 2010
Игорный бизнес
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Репортаж
Путешествие
Реклама