7 важных событий (26.08 — 2.09)

Афиша
Москва, 26.08.2010
«Русский репортер» №33 (161)

Дневники Норштейна

31 августа в Михайловском театре Санкт-Петербурга великий режиссер-мультипликатор Юрий Норштейн прочтет лекцию «Дневниковые записи». Он выступит в рамках годового образовательного цикла Yota YES LECTURES и прокомментирует свои самые известные работы, такие как «Сказка сказок» и «Ежик в тумане», а также проведет мастер-класс.

Куклы на Неве

С 26 августа по 4 сентября в Санкт-Петербурге пройдет Первый всемирный фестиваль школ кукольников. Будет показано 47 спектаклей, созданных труппами из 16 стран. Цель фестиваля — показать основные тенденции современного кукольного театра. Главная площадка — питерский Большой театр кукол.

Этномама

С 26 по 29 августа на севере Калужской области в культурно-образо­ва­тельном центре «Этномир» пройдет Международный музыкальный арт-фестиваль «Мамакабо». На фоне юрт, вигвамов и прочих традиционных жилищ выступят этноартисты и будут идти этнические мастер-классы. В этом году главная фишка фестиваля — перепевки песен Beatles.

Львы и лебеди

С 1 по 11 сентября пройдет 67-й Венецианский кинофестиваль. Главные фавориты конкурсной программы — ленты Софии Копполы «Где-то» и Дарена Аронофски «Черный лебедь». Россию представляет фильм Алексея Федорченко «Овсянки» — пять лет назад он уже получал в Венеции приз за лучший дебют.

Уральское шоу

28 и 29 августа в Челябинске будет проводиться архитектурный фестиваль «Свое место в архи­тектуре». К началу мероприятия несколько команд-участников возведут в разных частях города инсталляции, посвященные архитектуре авангарда начала XX века или переосмыслению ее места в городском ландшафте.

Канск навсегда

До 28 августа в Красноярском крае, в городе Канске, будет идти международный видеофестиваль. Соседи шутят, что большую часть населения Канска составляют обитатели колоний и их охрана, но в дни фестиваля этот городок превращается в культурный центр. В конкурсной программе — фильмы из России, США и других стран.

Свершение акта

С 31 августа по 5 сентября в Москве на «Винзаводе» будет проходить Международный фестиваль дизайна DESIGN ACT 2010 — главный в России форум, освещающий тенденции развития промышленного дизайна. В этом году фестиваль посетят глава департамента дизайна и архитектуры голландского города Эйндховен Сеес Донкерс, а также гуру велодизайна Эдвард Свип. Он привезет выставку Bicycle Fantasy.

Фото: Итар-ТАСС; команда Дядя Изя (г. Челябинск), объект «Громофон»; предоставлено пресс-службой первого всемирного фестиваля школ кукольников; архивы пресс-служб (3); предоставлено пресс-службой фестиваля «DESIGN ACT 2010»

Новости партнеров

«Русский репортер»
№33 (161) 26 августа 2010
Игорный бизнес
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Репортаж
Путешествие
Реклама