Погром в Миассе

Блоги
Москва, 02.09.2010
«Русский репортер» №34 (162)
Вечером в воскресенье на зрителей рок-фестиваля «Торнадо», проходившего в городе Миасс Челябинской области, напали от 70 до 100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами

//vkontakte.ru/topic-15883381_23201730#offset=40

ЖУК МАЙСКИЙ

Были свидетелями, как все начиналось. К северному входу (где запускали музыкантов) подъехало большое кол-во машин, среди которых было много дорогих иномарок. Перегородили всю дорогу, потом, как по команде, начали снимать рубашки, футболки, доставать арматурины, трубы, монтировки, ломы. Как только заиг­рало интро «Тараканов», они строем пошли через ворота, около 100 чел. 100% не скины. Охрана феста не успела заблокировать ворота (если это было возможно). Далее эта толпа направилась к главной сцене. На поле они растянулись цепью и началось побоище.

Сергей Comandante Panda Рябинин

На сцене пустили музыку из Star wars, кажется, получилось так… мрачно… Девушка, которая показала нам толпу, только что прошла перед ними в северные ворота, сказала, что там стоит куча крутых машин без номеров — лексусы, бэхи и т. п.

Сначала было непонятно, то ли это какая-то мирная акция, то ли прикол, то ли что, сначала они шли мирно. Но, едва они дошли до поля, у них возникли доски, арматурины, они начали хватать первых попавшихся, бить, бить со спины. Первые пару секунд мы просто охрене­вали, а потом резко снялись с места в сторону главного входа. Боялись, что там будет такая же толпа и придется уходить по воде, но они прошли только через северный вход.

Когда пробежали сцену, сзади начали раздаваться выстрелы. Думали, что охрана пришла в действие, но, как узнали позже, это стреляли под ноги байкерам, чтобы те не вмешивались. Потом снова выстрелы, достаточно много (это лупили уже по сцене, насколько знаю, зацепили Юлю в ногу).

//delanetmne.livejournal.com/120021.html#cutid1

Перед сценой толпа по пояс голых персонажей пинала лежавший народ, на поляне лежали человек пять… Один из нападавших размахивал чем-то типа трубы, прыгал и орал: «Что, суки, зассали?!» Было больше 15 выстрелов… За сценой собрали всех барышень и посадили на пол. Когда вернулся посмотреть, что происходит, уже никого не было, лежали раненые и были видны убегающие… Все было очень быстро: на мой взгляд, не больше пяти минут.

//www.goy-goy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6389&Itemid=88889066

Кто-то из парней кричал: «Куда вы бежите, их здесь всего штук тридцать, а нас тысяча — мочи их!» — в толпе всегда находятся любители подраться, это был их звездный час. Один из зрителей неподдельно расстроился, услышав, что произошло в тот момент, когда он спал: «Как я мог проспать такой офигенный замес». Навстречу убегающим с поля неслись смельчаки и охрана, мимо в гущу событий пронесся Валихан (организатор). На поле лежали люди, одного из парней вынесли на носилках, вынесли девушку без сознания, ее подруга билась в истерике, стало понятно, что бандиты крушили все подряд — и девушек, и детей, это не была обычная драка, это было какое-то заказное побоище.

//vkontakte.ru/topic-15883381_23201730#offset=40

Серёжа HAIR Разинкин

Удивляюсь тем, кто пишет, что организация была хорошая или нормальная: вы рехнулись, что ль?

Был и на «Уральском рубеже», и на «Торнадо» — так вот, «Рубеж» был лучше, намного! На «Торнадо организации никакой, полное ДЕРЬМО, ходили через ворота в Сб вечером — нас даже не проверяли и не смотрели, есть ли браслеты. Проноси что хочешь, хоть оружие, выноси тоже что хочешь, потому и обворовали многих.

Охрана никакая, а некоторые пьяные хэды, особенно Гоша Куценко, — это неуважение к пуб­лике. Да и народу на «Торнадо» было меньше, чем на «Рубеже» год назад. Намного меньше. Да еще и побоище такое, а виноваты в первую очередь ОРГИ, которые обещали в этом году более качественную охрану по сравнению с предыдущими годами, обещали Козырева, Бутусова, умеренные цены, а ведь ничего такого и не было. ПУСТОСЛОВЫ! НАДЕЮСЬ, «ТОРНАДО» ЗАКРОЮТ НАВСЕГДА и БОЛЬШЕ его не будут проводить. ПОЗОР ОРГАНИЗАТОРАМ! (А еще в депутаты лезет главный орг, не нужны нам такие депутаты.)

//www.chelnovosti.ru/news/life/5908-77.html

Палыч

Я там был. Многое из того, что написано, вранье.

Насчет количества пострадавших. Пишут, что в больницы Миасса были доставлены… Но ведь не только в Миассе им оказывали помощь. Мы, например, своего друга, после того как ему забинтовали голову в лагере, отвезли домой, в Чебаркуль, и уже там ему наложили швы на голове.

Насчет того, кто напал: явно не скины или нацисты, по крайней мере, казахов, стоящих недалеко, не тронули.

Насчет ментов: а ведь там их было мало, больше было охранников, которые и запускали-выпус­кали на территорию, а пьяный капитан милиции, который ходил с рацией, долго спорил о том, вызывать или не вызывать подкрепление…

У партнеров

    «Русский репортер»
    №34 (162) 2 сентября 2010
    Суды
    Содержание:
    Страх оправдания

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама