Книги

Афиша
Москва, 02.09.2010
«Русский репортер» №34 (162)

Юлия Идлис

Рунет: сотворенные кумиры

Восемь бесед с известными блогерами-мульти­тысячниками и восемь попыток понять «секрет успеха» в блогосфере: Антон Носик, Артемий Лебедев, Рустем Адагамов, Максим Кононенко, Вера Полозкова, Линор Горалик, Марта Кетро и Сталик Ханкишиев. Фактически это история страны последних десяти лет: все мало-мальски значимые события нынешних «постгутенберговских» времен нашли свое отражение в Сети, а в некоторых случаях блогеры даже активно влияли на события из «реального мира».

Дэниел Депп

Город падших ангелов

Мрачно-иронический детектив о Лос-Андже­лесе и голливудских нравах, написанный сводным братом Джонни Деппа. Известный актер начинает получать записки с угрозами и нанимает брутального детектива по фамилии Шпандау, чтобы тот выяснил, кто именно треплет нервы звезде. Впрочем, «Город падших ангелов» относится к числу тех книг, где сюжет — вещь глубоко второстепенная. Он нужен автору лишь затем, чтобы поэффект­нее расположить байки и едкие наблюдения о буднях Лос-Анджелеса.

Ефим Шуман

Почему небо синее, или Серьезные ответы на детские вопросы

Журналист Ефим Шуман написал книгу по итогам многих лет допросов, которые ему устраивали дочки. «Змей-искуситель подсунул любопытной Еве яблоко с древа познания. <…> Но никакие яблоки в Ветхом Завете и не могли появиться: в то время, когда он писался, яблок на Ближнем Востоке еще не знали. Скорее всего, “древо познания” было не яблоней, а инжиром».

Чарлин Ли, Джош Бернофф

Взрывная Web_Волна

«Люди по какой-то причине любят общаться друг с другом, и этот тренд создает угрозу для бизнеса», — рассуждают авторы книги. Неосторожно брошенное слово, неудачная реклама — в Сети все ваши глупости будут подхвачены блогерами. Этот эффект и получил в книге название «Web_Волна». Запугав читателей, авторы затем объясняют, как оседлать эту взрывную волну. А главное — как не повторить ошибки Барбры Стрейзанд, которая пыталась запретить публиковать в интернете фотографии своего дома (в итоге, конечно, их увидел весь мир).

Энтони Маккартен

Английский гарем

Роман о том, как обычная английская девушка пошла работать в иранский ресторан, начала учить фарси и в итоге так глубоко погрузилась в культуру своих работодателей, что стала третьей женой владельца заведения. С другими женами, правда, отношения складываются не сразу. Книга чрезвычайно актуальная, особенно в связи с войной против многожен­цев-эмигрантов, объявленной недавно французскими властями. Столкновение культур и цивилизаций — правда, тут события разворачиваются в трагикомическом ключе.

Софи Ханна

Маленькое личико

Главная героиня отправляется в спортзал, а по возвращении обнаруживает, что ее ребенка-грудничка подменили. Женщина вызывает полицию — приходят сыщики: закомплексованный девственник и брутальная мадам,  которая спит со всеми подряд. Семья, где все это случилось, довольно странная: первая жена отца ребенка погибла, а бал в доме правит властная и эксцентричная свекровь. Сыщики расследуют похищение, родственнички потихоньку изводят друг друга, а читатель пытается понять, кто же из них врет. Милое семейное чтение.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №34 (162) 2 сентября 2010
    Суды
    Содержание:
    Страх оправдания

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама