Телезвезда Лужкова закатилась

Блоги
Москва, 16.09.2010
«Русский репортер» №36 (164)
Блогеры активно обсуждают кампанию против Юрия Лужкова на федеральных каналах. Оценки даются прямо противоположные. Подробнее о ситуации с мэром Москвы на стр. 32.

//rasstriga.livejournal.com/60154.html

Смотрите, я (Сергей Доренко. — «РР») дал сегодня 15 интервью по поводу своего участия в фильме «Жопа в кепке».

Смотрите, все журналисты ругают журналистов НТВ.

Их обвиняют в политзаказе.

Я не маленький, я думаю, была команда делать или ситуацию «отпустили», а они сами давно хотели сделать.

Ребята, коллеги, друзья! На ваших глазах пусть и не самые талантливые, но ВАШИ КОЛЛЕГИ выступили с критикой МИЛЛИАРДЕРА СО СТА ТЫСЯЧАМИ МЕНТОВ, с кучей преданных ему, миллиардеру, мафиози. Ваши коллеги пошли критиковать нахрапистую шайку безнаказанных подонков, которые обворовывают вас и ваш народ.

Ваших коллег не защитит Путин, ни хрена он не защи­щает, меня послушайте, он их не защитит.

Они слабые, ваши коллеги, им нужна солидарность, поддержка.

А вы, о безукоризненнейшие из журналистов, вы безошибочно выбрали объект осуждения. Вы же благородные и гражданственные, вы проевропейские, и вы за человеческое достоинство, поэтому вы безошибочно выбрали сторону нахрапистого хама и его хабалки-жены.

Я поздравляю вас, друзья. У вас правильные инстинкты. Я горжусь тобою, журналистское сообщество Москвы.

Дешевки с апломбом — вот вы кто.

//pravdorub-russ.livejournal.com/9697.html

Ну надо же, какое совпадение: травля началась синхронно с очередным заказным фильмом на НТВ и с акциями «нашистов» по поиску борделей, просроченных продуктов и т. п. именно в Москве. Зато раньше они молчали, как партизаны. В общем-то, им все равно, кого травить, как это было в истории с БГ и Шахриным, когда они из авторитетов в обличении Шевчука резко превратились во «врагов».

//avn475.livejournal.com/28726.html

Первое, что удивляет, — единодушное «Фи-и, грязно, грубо, Доренко и т. п.» Хочется поинтересоваться: а что вы ожидали? Чем плох Доренко? Достоинство дубины в том, чтобы твердо и уверенно проламывать череп, что он и делает. Что не так?

Второй момент. Если на улице два гопника отвлекутся на минутку от отжимания мобильных телефонов и начнут сводить счеты между собой — это ли плохая новость? Телефон, без сомнения, потом все равно отберут, но появляется минутка передышки и редкое по нашим временам зрелище. Так почему лица не озаряются улыбками?

Еще большее недоумение вызывают упреки типа «Вместо набросов говна на телевизор надо было просто снять его по закону, а если есть доказательства — судить». Ребят, мы вообще с вами в одной России живем или у вас какая-то своя? Был человек — нет человека, вот его голова на дворцовом заборе — разве не это единственная в нашей стране «демократическая процедура»?

Источник брезгливого «фи-и» в принципе понятен. Вбросы Доренки в телевизор не отвечают тонкому эстетическому чувству демократа из «ЖЖ». Ему видится что-то вроде теледебатов на праймериз Республиканской партии США. Хочется спросить: «А морда не треснет?»

Демократия не возникает из крестного хода под руководством всяких просветленных страстотерпцев. Это длинный процесс, в котором грязные люди непрерывно мочат еще более грязных людей в течение многих поколений. Если вам неприятно зрелище ваших врагов, вышибающих мозги друг другу, вожделенная демократия счастья не принесет.

//markorol.livejournal.com/314112.html

Отвратительно. Грубо. Коряво. Грязно. Все в одну кучу: жены, дороги, особняки, пчелы, часы, трусы, Бутово, Химки, какие-то чиновники, Доренко, Стерлигов… И все быстро-быстро-быстро, крупными заплатками. А главное — ни одного неизвестного факта, ни одного! В конце таким же быстрым скользом бегущая строка с титрами, чтобы никто не успел прочитать: продюсер-администратор-директор. Еще бы, поставить под такой продукцией авторство — лучше умереть.

А последним кадром на несколько секунд — живое, человеческое, симпатичное лицо Лужкова. Уж точно симпатичнее лиц, которые его в этом «кино» клеймили.

Но это, видать, прокол у них такой вышел. Недоглядели.

//emelind.livejournal.com/184839.html

Из глубины души поднимается протест,

И я не в силах сдержать поэтическое слово,

Видя, как разворачивается наезд

На Юрия Михайловича Лужкова.

Он такой же, как ты и я, например,

Работящий, простой человек из массы,

А то, что жена у него миллиардер,

Так она делает красивые тазики из пластмассы.

И пока жена занята производством тазиков,

А ей завидуют разные гады,

Супруг защищает нас от пидарасиков,

Не разрешая в Москве гей-парады.

Он приобщал нас к благам цивилизации,

Был дипломатом, строителем, пасечником,

А его обзывают за это Кацем

Всякие озлобленные неудачники.

«Ю. М. Лужков ни в чем невиноват!» —

Взывают москвичи в моем лице.

Он нам построил ХХС и МКАД,

«Он взял Париж, он основал лицей».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №36 (164) 16 сентября 2010
    Террор
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама