Фильмы

Афиша
Москва, 16.09.2010
«Русский репортер» №36 (164)

Убийца внутри меня

Майкл Уинтерботтом

Помощник техасского шерифа (Кейси Аффлек), молодой парень приятной наружности, время от времени садистски убивает самых красивых девушек города, а потом сам же расследует эти преступления. Жесточайший триллер с предельно натуралистичными сценами изнасилований и убийств, едва не снискавшими режиссеру славу женоненавистника. Еще одно кино о неизлечимом американском психозе, скрытом под маской вежливости и благолепия.

Игла: ремикс

Рашид Нугманов

Новая версия культовой драмы «Игла» 1988 года с Виктором Цоем, Александром Башировым и Пет­ром Мамоновым. Тогда фильм стал одним из символов перемен, о которых годом раньше Цой спел в «Ассе». В «Игле» он сыграл молодого парня, приезжающего в Алма-Ату к своей девушке, ставшей наркоманкой. Нынешняя версия «Иглы» — кино, вызванное ностальгией по эпохе, когда все только начиналось, и сделанное в эпоху, когда все уже закончилось.

Влечение

Катрин Корсини

Сюзанна (Кристин Скотт-Томас) — благополучная жена и мать, а ее семья — образец буржуазности. Но в какой-то момент такая жизнь начинает вызывать тошноту, спасение от которой героиня находит в объятиях брутального рабочего (Сержи Лопес), ремонтирующего их дом. Типично французская мелодрама про адюльтер и сексуальное влечение респектабельной дамы к неокультуренному пролетарию, способному удовлетворить ее так, как не может ни один мужчина из ее окружения.

Дочь якудзы

Сергей Бодров, Гука Омарова

Десятилетняя дочка японского мафиози случайно оказывается в России, где встречает всех ее типичных представителей —  от ментов и братков до гопников и олигархов. Ребенка объявляют в розыск, отец готов заплатить нашедшему нехилую сумму, но прилежной японке очень нравится в компании русских отморозков, которых она спасает от смерти, а они в ответ берут ее под свою опеку. Залихватская комедия о дружбе двух сумасшедших народов.

Обитель зла 4: жизнь после смерти

Пол У. С. Андерсон

Продолжение бесконечных похождений девушки Элис (Милла Йовович), до сих пор еще не уставшей таскать пушки и спасать мир от смертельных вирусов и прочих катаклизмов. На этот раз ей предстоит разобраться с некоей могущественной корпорацией, наводнившей мир клонами-убийцами, в том числе клонами самой Элис. Фантастический боевик для тех, кто не видел ни одну из прежних частей этого сериала, которые тупо клонируют друг друга.

Фото: предоставлено «Top Film Distribution»; ИТАР-ТАСС;  Laurent Champoussin/предоставлено «Русский репортаж»; предоставлено «Наше кино»; © Sony Pictures

Mozart о фильме «Игла: ремикс»

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/kaleidoscope/104160.html

Мне было 18, когда он ушел... Эту боль утраты ношу в своем сердце уже 20 лет, и, поверишь, легче НЕ становится. Очень жду премьеру фильма «Игла: ремикс».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №36 (164) 16 сентября 2010
    Террор
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама