7 важных событий (16.09 — 23.09)

Афиша
Москва, 16.09.2010
«Русский репортер» №36 (164)

Чемпионат художников

С 17 сентября по 13 октября в Центральном доме художника в Москве будет проходить выставка работ номинантов премии Кандинского. Это чемпионат России среди художников, который в этом году будет проводиться в четвертый раз. Победителей объявят в декабре, а пока можно оценить состояние российского искусства на 2010 год.

Маленькое кино

C 21 по 26 сентября в Москве пройдет третий всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «АРТкино». На конкурс было прислано свыше 400 работ. Из них для конкурсной и внеконкурсной программ было отобрано 150 короткометражек. Лучшие работы будут показывать на фес­тивалях в Лондоне и Нанте.

Пермская текстура

С 18 по 28 сентября в Перми пройдет фестиваль «Текстура», который должен продемонстрировать влияние современной драматургии на искусство вообще и на кино в частности. В кинопрограмму входят 7 русских и 7 зарубежных фильмов, а драматургический шорт-лист состоит из 7 пьес и 7 сценариев.

На грани

С 15 сентября по 28 ноября в мос­ковской галерее Photographer.ru будут экспонироваться работы знаменитого фотографа Роджера Баллена. Они находятся на грани документалистики и арта и неизменно провокационны. 16 сентября можно будет послушать Баллена живьем: он будет беседовать с Екатериной Деготь.

Сибирское искусство

С 22 по 26 сентября в Красноярске пройдет художественная выста­­в­­ка-ярмарка «Арт-Красно­­ярск». На территории МВДЦ «Сибирь» будут представлены живопись, скульптура, пластика, графика, инсталляции, видеоарт. Запланирован фестиваль «Новые имена Енисея» и фотовыставка «Красноярск, последнее столетие».

Новосибирские мании

С 23 по 25 сентября в Новосибирске в рамках фестиваля актуальной культуры при Международном молодежном инновационном форуме «Интерра» состоится поэтический фестиваль «Поэмания». Запланирован турнир по поэтическому слэму, отдельный конкурс для молодых поэтов и премьера спектакля по поэзии.

Сезанн и Пикассо

С 17 сентября по 17 января в венском Музее Леопольда будет работать выставка искусства XIX–XX веков, предостав­ленная швейцарским Beyeler Foundation. На ней будет экспонироваться свыше 200 картин, включая работы Пикассо, Сезанна, Матисса,  Дега, Моне, Ван Гога и Уорхолла.

Фото: Александр Слюсарев/Оргкомитет премии Кандинского; Роджер Баллен. Цепляясь. 2005. Courtesy of Gallery.Photographer.ru; Петр Фролов/пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка»; Дина Великовская; Сергей Ляшко/пресс-служба Международного молодёжного инновационного форума «Interra»; архив театра «Практика»; © The Museum of Modern Art, New York

У партнеров

    «Русский репортер»
    №36 (164) 16 сентября 2010
    Террор
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама