Приходилось ли вам сталкиваться с дискриминацией человека на основании его внешнего вида?

Среда обитания
Москва, 30.09.2010
«Русский репортер» №38 (166)

43% Да. Это касалось другого человека

 Мой знакомый с удаленным легким не был принят на работу оператором ПК: после операции у него была сильно нарушена осанка. Хотя отсутствие любого органа, кроме рук, не должно являться причиной отказа в этой должности (конструктор-технолог, мужчина, 37 лет, Москва).

Это было давно: девочка ходила в платке, и ее все за это дразнили (маркетолог, женщина, 23 года, Набережные Челны).

В моем присутствии начальник сказал, что не возьмет девушку на работу администратором, потому что она некрасивая (копирайтер, женщина, 46 лет, Королев).

 

20% Да. Это касалось меня лично

Из-за многочисленных татуировок меня не везде любят, мягко скажем (специалист по технической поддержке, мужчина, 24 года, Москва).

Однажды меня не взяли на работу из-за того, что главный бухгалтер явно комплексовала из-за своей внешности в моем присутствии (бухгалтер, женщина, 30 лет, Саратов).

Не совсем по внешним признакамменя дискриминировали из-за голоса (переводчик, женщина, 21 год, Санкт-Петербург).

 

25% Нет

 — По моему, уродцы приветствуютсяА если учесть нынешнюю моду на уродства, вообще не жизнь у нихмалина! (медсестра, женщина, 34 года, Москва).

Некрасивый человек сам не мечтает о лучшем: как правило, проблема только в заниженной самооценке (инженер-механик, мужчина, 40 лет, Ижевск).

На периферии на внешние данные мало обращают внимания (продавец-консультант, женщина, 58 лет, Москва).

 

12% Затрудняюсь ответить                               

Лично я такого не встречал, но все же мне кажется, что такое в жизни бывает (делопроизводитель, мужчина, 20 лет, Москва).

Только на уровне разговоров, с какими-то дискриминационными действиями лично не сталкивался (научный сотрудник, мужчина, 29 лет, Бронницы).

Не знаю. Если говорить о модельном бизнесе и близких сферах, то внешность там просто рабочий инструмент (финансовый директор, мужчина, 44 года, Москва).

Новости партнеров

«Русский репортер»
№38 (166) 30 сентября 2010
Бандитизм
Содержание:
Без рубрики
Фотография
От редактора
Вехи
Реклама