Концерты

21 октября 2010, 00:00

«Пилот»

Клуб Arena Moscow 22 октября

 pic_text1

Наследники русского рока в его наиболее доморощенном изводе, новая кровь для поклонников «Алисы» и «ДДТ», группа «Пилот» играет, по сути, утяжеленный городской романс. Только тексты Илья Черт пишет с претензией на философскую поэзию. Черт (Кнабенгоф) даже пафоснее Шевчука и Кинчева, только этого, кажется, никто не замечает. Тексты вроде «Время искать себя самого, время искать пшеницу средь трав» уже сделали его кумиром молодежи.

«Аквариум»

Крокус Сити Холл 28 октября

 pic_text2

Когда-нибудь отечественная популярная музыка продви­нется дальше по алфавиту, но пока что в России есть две великие группы и обе на «А» — «Аквариум» и «Аукцыон». Обе выступают 28 октября, но в разных местах: «Аукцыон» в клубе Ikra, «Аквариум» в более понтовом Крокус Сити Холле. Обещано, что Гребенщиков на этом концерте споет четыре новые песни, написанные этим летом.

«Lюк»

Клуб «Гоголь» 23 октября

 pic_text3

Совершенно непонятно, почему украинцам удается делать модную поп-музыку, а русским нет. В 2005 году группа «Lюк» запи­сала очень крутой альбом LEMON. Впрочем, к нему приложил руку (и голос) очень талантливый музыкант из знаменитой группы 5’nizza — Андрей Запорожец (Sun). Но и сейчас, без него, «Lюк» держится на плаву: недавно они записали сингл со шведской звездой Джей-Джеем Йохансоном.

Фото: Photoxpress; Денис Вышинский/Photoxpress; архив пресс-службы