7 важных событий (28.10 — 4.11)

28 октября 2010, 00:00

Всемирное окукливание

С 29 по 31 октября в Манеже будет проходить I Мос­ковская международная выставка «Искусство куклы». Свыше тысячи участников из 26 стран мира, куклы традиционные и инновационные, механические и интерьерные, театральные и киношные. Лучшим кукольникам будут вручать премию «Пандора».

Лигурийская наука

С 29 октября по 7 ноября в Генуе будет проходить Фестиваль науки. На него съезжаются студенты, ученые, сумасшедшие и не очень изобретатели со всей Италии и из многих стран Европы. Запланированы семинары, конференции и круглые столы на научные темы, а также о том, как наука соотносится с религией.

Веский КрЯКК

С 3 по 7 ноября в Красноярске пройдет IV Красноярская ярмарка книжной культуры — КрЯКК. Независимые московские издательства привезут в Сибирь качественную прозу и нон-фикшн. А главным событием ярмарки станет оглашение шорт-листа премии «НОС»: «Новая словесность» и «Новая социальность».

Театральный Ярославль

С 29 октября по 7 ноября в Яро­славле на сценах Театра драмы имени Федора Волкова, Камер­ного театра и Театра кукол будет идти XI Международный Волковский фестиваль. Его девиз — «Русская драматургия на языках мира». Помимо российских теат­ров в нем примут участие труппы из Южной Кореи и Венгрии.

Ждем перемен

С 29 октября по 7 ноября в Москве в театре «Практика», в Центре им. Вс. Мейерхольда и в Теат­ральном центре «На Страстном» пройдет IV Московский международный фестиваль Театра для детей «Большая перемена». Помимо спектак­лей, где взрослые играют для детей, будут представления театров, где играют дети-актеры.

Сена — Нева

С 29 октября по 23 ноября в выставочных залах Санкт-Петербург­ского общества «А-Я» будет работать выставка фотографа Александра Китаева «Париж. Демисезон». Китаев не только фотограф, но и историк фотографии, он придерживается языка классиков жанра — в итоге его Париж ностальгичен и по-питерски мрачен.

Видеошаржи и прочие фокусы

С 1 ноября по 5 декабря в московской галерее GMG будет работать выставка Якова Каждана Art Delivers People. Работы Каждана — попытка запечатлеть изменения в мировой культурной индустрии. В рамках выставки представлены видеошаржи, инсталляции, а также арт-объекты, включая абсурдисткий «Стол для дискуссий».

Фото: архив пресс-службы; Анастасия Золотницкая/Фотобанк Лори; предоставлено фондом Михаила Прохорова; предоставлено организаторами фестиваля; предоставлено пресс-службой фестиваля; Никита Инфантьев/Коммерсант; © Яков Каждан/предоставлено галереей GMG