Концерты

28 октября 2010, 00:00

ZZ Top

Крокус Сити Холл 29 октября

Хотя блюз-рок-группа ZZ Top родилась в золотой век рок-н-ролла, настоящая слава к ним пришла только в 80-е, после того как Билли Гиббонс и Дасти Хилл, не сговариваясь, отрастили полуметровые бороды. Это был правильный ход: во-первых, санта-клаус-стиль соответствовал юмористическому характеру их песен; во-вторых, образы музыкантов стали цитируемыми и использовались во многих фильмах, от «Симпсонов» до «Назад в будущее 3».

Гари Мур

Государственный Кремлевский дворец 30 октября

Гитарист, который в 90-х сделал блюз самой настоящей попсой. Он выпустил альбом Still Got The  Blues, заглавная песня которого стала чрезвычайно популярна на российских дискотеках в качестве «медляка». Тур по российским городам — его давняя мечта. После концертов в городах Дальнего Востока, Сибири и Урала он выступит в Ростове-на-Дону (28 октября) и в Москве.

Тай Стивенс

Клуб Игоря Бутмана 6 ноября

Тай Стивенс начинал свою карьеру как танцор — в 80-х он выступал в бродвейских мюзиклах. Поэтому сейчас он пританцовывает подо все, что поет. А жанровый диапазон у него широк: джаз, соул и R’n’B. Его мастерство высоко оценили на престижных конкурсах International Songwriting Competition и Jazzmobile. В Мос­кве Тай Стивенс выступит вместе с трио Олега Бутмана.

Фото: архив группы «ZZ Top»; предоставлено пресс-службой «T.C.I.»; Photoxpress