Фильмы

Афиша
Москва, 09.12.2010
«Русский репортер» №48 (176)

Джим Моррисон: When you are strange

Том Ди Чилло

 rep_176_pics

8 декабря Джиму Моррисону, лидеру легендарной группы The Doors, умершему в 27 лет, исполнилось бы 57. Этот фильм — документальный байопик о великом музыканте, повлиявшем на рок-музыку, да и вообще на всю культуру андеграунда. Авторы откопали редкие фотоматериалы и любительские съемки с участием Моррисона и проследили его путь от основания The Doors в 1965-м до его загадочной смерти в Париже в 1971-м. А голос за кадром, рассказывающий эту историю, принадлежит дру­гому хиппарю — Джонни Деппу.

Хроники Нарнии: Покоритель зари, или Плавание на край света

Майкл Эптид

 rep_176_pics

Третья часть экранизации фэнтезийной эпопеи Клайва Стейплза Льюиса, христианской сказки о приключениях детей в стране Нарния: на этот раз они сталкиваются с водной и подводной стихией — магическим и опасным Восточным морем. Одна из главных «франшиз» нулевых и прямой конкурент киноверсий «Властелина колец» и «Гарри Поттера», не уступающий им в масштабе и зрелищности.

Принцесса де Монпансье

Бертран Тавернье

 rep_176_pics

Любовный треугольник в интерьерах Франции XVI века: наследница французского престола любит парня некоролевских кровей, но по приказу свыше смиренно выходит замуж за принца. Экранизация одноименной драмы французской писательницы мадам де Лафайет, жившей в XVII веке и предвосхитившей рождение психологического романа. Длинный костюмно-исторический фильм с массой героев и вниманием к каждой детали.

Убойные каникулы

Элай Крейг

 rep_176_pics

Компания мальчиков и девочек едет отдохнуть на природу и встречает в диком лесу внешне безумных, но на самом деле безвредных фермеров. Тупая молодежь по ошибке принимает их за маньяков, не подозревая, что настоящие маньяки тут тоже имеются и вот-вот выйдут на охоту. Попытка пародии на слэшеры, абсолютно кретинская и провальная, потому что настоящие слэшеры сами давным-давно превратились в пародию на себя.

Жить

Юрий Быков

 rep_176_pics

Немолодой охотник приезжает в лес пострелять уток, но неожиданно оказывается заложником бандита — хорошего парня, на которого почему-то охотятся его подельники. Бандюган требует, чтобы его вывели из лесов и полей и не собирается убивать своего Ивана Сусанина. В процессе бегства герои становятся едва ли не товарищами, но предательство одного из них неминуемо. Неплохая драма про человека, оказавшегося не в то время не в том месте и поставленного перед выбором — либо я, либо другой.

Фото: предоставлено компанией «Вольга» (2); предоставлено «Двадцатый Век Фокс СНГ»; предоставлено кинопрокатной компанией «Вест»; предоставлено ТПО «РОК»

Mrtrofim о фильме When you are strange:

http://mrtrofim.livejournal.com/173015.html

Увлечение «Дорз» у меня было бурным, но скоротечным. Быстро я к ним привык, и музыка показалась слишком простой и доступной. Некоторые песни, типа Riders on the Storm иногда включаю, но все диски подряд переслушиваю раз в два-три года, благо их немного. Моррисон, конечно, кадр еще тот был. 

Новости партнеров

«Русский репортер»
№48 (176) 9 декабря 2010
Чемпионат мира — 2018
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Путешествие
Реклама