Как страшно жить

Тренды
Москва, 09.12.2010
«Русский репортер» №48 (176)
Чего мы боимся больше всего? Вовсе не геополитической катастрофы или падения ВВП. В первую очередь мы беспокоимся о том, чтобы нас не ограбили и не зарезали какие-нибудь отморозки. «Русский репортер» составил всемирный рейтинг опасности жизни. За основу была взята как официальная статистика, опубликованная ООН (количество убийств и ограблений), так и мнения самих граждан, собранные компанией Gallup (случаи нападений и боязнь ходить по улице ночью)

Все страны были ранжированы, а потом был выведен интегрированный рейтинг. Результаты показывают, что страшнее всего жить в Латинской Америке (Эквадор, Венесуэла, Гватемала, Гаити, Боливия) и в некоторых странах Африки (Чад, Либерия, ЮАР, Намибия). На другом полюсе — страны с крепкими мусульманскими устоями (ОАЭ, Катар), продвинутые европейцы (Норвегия, Исландия, Словения) и государства Восточной Азии (Китай, Япония, Вьетнам, Лаос). Там люди чувствуют себя в безопасности.

Наша страна в этом рейтинге опасности занимает 37-е место из 133 и относится к категории мест, где «жить довольно страшно». Стоит отметить, что у нас далеко не самые высокие показатели по количеству убийств и ограблений. Однако на вопрос «Чувст­вуете ли вы себя в безопасности, когда в одиночку идете по улице ночью?» отве­тил «да» только 31% опрошенных жителей России (мы попадаем в пятерку самых «испуганных» стран), в то время как в Дании или Индонезии таких более 80%.

Место в рейтинге страха

Новости партнеров

«Русский репортер»
№48 (176) 9 декабря 2010
Чемпионат мира — 2018
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Путешествие
Реклама