Нестандартный градус

16 декабря 2010, 03:43

Известно, что книга — лучший подарок. Но под новогодней елкой дорогие спиртные напитки смотрятся не менее органично. Особенно если у них есть какая-то интересная фишка, например ванильный вкус, или футляр для бутылки изготовлен в форме яйца Фаберже

Живая вода

 реп 49

Водка «Байкал» на 60% состоит из «живой воды» самого глубокого озера планеты: в ней в три раза больше кислорода, чем в обычной, а кислород — важнейший показатель качества питьевой воды. Именно поэтому, уверяют производители, после водки «Байкал» не бывает похмелья: высокое содержание кислорода в этом напитке значительно ускоряет процесс вывода алкоголя из организма.

Царский подарок

 реп 49

Водка «Императорская коллекция» порадует гурманов и ценителей прекрасного. Она поставляется в футляре, стилизованном под работы Карла Фаберже, покрытом эмалью и украшенном цветными кристаллами, а графин сделан из венецианского стекла с изысканной позолотой. По специальному заказу можно изготовить для футляра позолоченный шильдик с монограммой, логотипом или памятной надписью.

Суровый напиток

 реп 49

Премиальная водка «Хаски» позиционируется как напиток из суровой Сибири. При ее производстве исполь­зуется нетрадиционная технология «обработки холодом», для которой создано уникальное оборудование. Отличительная особенность дизайна бутылки, участвовавшей в между­народном конкурсе Pentawards, — вдавленный в корпус отпечаток лапы собаки древнейшей ездовой породы хаски

Dolce и мягко

 реп 49

Бутылка для водки «Мягков» разработана итальянскими дизайнерами. Каждый элемент оформления уникален, что гарантирует защиту от подделок. Главная особенность напитка — мягкий вкус, который достигается благодаря воде, добываемой из глубоких скважин в экологически чистых районах страны. Но даже эта вода пропускается через многоступенчатую систему фильтров, а водно-спиртовая смесь обрабатывается активированным углем.

Юмор на маце

 реп 49

Кошерная водка на маце «Еврейский стандарт» отличается оригинальной рецептурой и необычным дизайном бутылки. Она обладает сложным зерновым ароматом, удивительно мягким и гармоничным вкусом и слегка сладковатым послевкусием. По словам создателя водки Марка Кауф­мана, это напиток для тех, кто любит само­иронию, способен по-настоящему веселиться и ценить каждое мгновение жизни.

Ванильная нота

 реп 49

Мастера купажа Grant’s отбирают только лучшие сорта односолодового и зернового виски, которые выдерживаются в дубовых бочках минимум 12 лет. Grant’s 12 Year Old — единственный купажированный виски, который проходит трехмесячную довыдержку в бочках из-под американского виски, придающих напитку невероятно богатый, насыщенный вкус. У напитка яркий сладковатый аромат с нотами ванили, меда и специй. 

Фото: архивы пресс-служб