Новое измерение

16 декабря 2010, 03:55

Сегодня телевизор — это не ящик, а дверь, из-за которой появляются герои блокбастеров, хватая вас за галстук и опрокидывая на вас ведро с попкорном. 3D-телевизоры стремительно завоевывают рынок, составляя конкуренцию кинотеатрам

Интернет-ТВ

 реп 49

LED-телевизоры Samsung серии 9000 подходят для просмотра двухмерного и полноценного Full HD 3D-изображения. Они поддерживают все популярные стандарты 3D, включая Blu-ray 3D, а технология конвертации позволяет в режиме реального времени преобразовать обычные телепрограммы и фильмы в трехмерные. При рекордно малой толщине корпуса в 7,98 мм у телевизоров масса дополнительных функций. Например, благодаря поддержке сервиса Internet@TV с магазином приложений Samsung Apps можно получить доступ к контенту мировых веб-сервисов: AP News, eBay, Fashion TV, Picasa, Travel Channel, Twitter, YouTube, Facebook, РБК, GisMeteo, «Спорт-Экспресс».

Светодинамика

 реп 49

Ультратонкие телевизоры Sony серий BRAVIA NX710 и NX810 отличаются четким изображением и высокой контрастностью благодаря динамической светодиодной подсветке Dynamic Edge LED и технологии Motionflow. Для того чтобы смотреть телепрограммы или фильмы в трехмерном формате, нужно просто подключить передатчик 3D Sync Transmitter и надеть очки Sony с активным затвором. Функция BRAVIA Internet Video позволяет просмат­ривать видеоконтент интернет-теле­каналов и различных сетевых ресурсов без подключения к компьютеру.

Яркая стройность

 реп 49

У первого в мире 3D-телевизора от LG с технологией Full LED Slim LX9500 компактный корпус 22,3 мм и исключительно яркий дисплей с высоким качеством изображения. Уровень динамической контрастности 10 000 000:1 и технология TruMotion 400 Гц создают эффект полного присутствия. Впервые на рынке в LX9500 реализована мультиформатная поддержка изображений Multi Picture Format, которая позволяет воспроизводить отснятый 3D-камерой материал без необходимости конвертации. Специальные очки комфортны даже при длительном просмотре и могут беспрерывно работать до 40 часов.

Телезвонок другу

 реп 49

Благодаря технологии NeoPDP плазменный Full HD 3D-телевизор Panasonic VIERA TX-PR42GT20 отлично показывает как 2D, так и 3D-изображение. Новая плазменная панель гарантирует большую глубину оттенков черного и увеличивает детальность градации в слабоосвещенных участках изображения. Телевизор сохраняет высокое разрешение, 1080 пикселей, даже при быстром движении объектов на экране. А функция VIERA Cast c поддержкой Skype позволяет общаться с друзьями и родственниками без помощи компьютера.

Сенсор глубины

 реп 49

Новая серия 3D-телевизоров от Toshiba — это три модели с системой фоновой подсветки Edge LED — WL768. Сверхтонкий корпус из стекла и металла — всего 2,89 см — дополняется стеклянной передней панелью с сенсорным управлением. Не секрет, что при использовании специальных очков для про­смотра 3D-фильмов часто теряется яркость и изменяется контраст. Технология Intelligent 3D компенсирует этот эффект и автоматически оптимизирует яркость экрана и цветовоспроизве­дение сразу же после обнаружения 3D-сигнала.

Скорость звука

 реп 49

Новый Full HD 3D Ready домашний кинотеатр Philips HTS9140 дает возможность смотреть видео в формате 3D — в комплект входят очки и ИК-передатчик. Технология Ambisound обеспечивает объемный многоканальный звук независимо от того, каких размеров комната и где сидит слушатель. Причем о многочисленных проводах и колонках можно забыть: модель готова к работе в беспроводной сети, а саундбар — это одно стильное устройство. Аудиоформаты высокой четкости Dolby TrueHD и DTS-HD Advanced Digital Out гарантируют чистое звучание дисков Blu-ray: качество воспроизводимого звука близко к студийному.  

Фото: архивы пресс-служб