WikiLeaks и демократия

Блоги
Москва, 16.12.2010
«Русский репортер» №49 (177)
Госдепартамент США рекомендовал студентам, собирающимся продолжать карьеру в госструктурах, не читать документы, обнародованные WikiLeaks. Американскую демократию обсуждают блогеры

Фото: Getty Images/Fotobank

//ac360.blogs.cnn.com/2010/12/09/will-reading-wikileaks-cost-students-jobs-with-the-federal-government/#comments

kim rojas Chula Vista, CA

Мне, как и остальным правительственным служащим, было ска­зано не просматривать чего-либо на WikiLeaks. Я уважаю это решение и, по правде говоря, не желаю знать ничего из того, что этот сайт опубликовал. У меня нет потребности читать что-либо под грифом «секретно» или что может поставить под угрозу чужие жизни. Я доучился до магистра и посоветовал бы студентам, желающим устроиться на работу в государственные органы, держаться подальше от WikiLeaks.

June smith

Какой вздор! Звучит так, как будто мы в России. Люди сражались за свободу слова и право читать все, что им вздумается, нравится ли это всемогущим американцам или нет. Позор. Позор. Позор.

//www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=100000081597741&v=wall

Max Pavlovets

Это так демократично… Чтобы работать на правительство США, вы должны быть выборочно слепым и тупым. Кстати, в нацистской Германии 30-х годов сажали тех, кто слушал ВВС.

//www.huffingtonpost.com/2010/12/04/state-department-to-colum_n_792059.html

LivingTxLife

По мне так это просто добрый совет молодым людям, которые не задумываются о последствиях того, что публикуют. Вы бы не стали бить тревогу и кричать о свободе слова, если бы им посоветовали не особо разглашать подробности последней студенческой попойки.

Renee Anderson

…До которой правительству не было бы никакого дела, и никто бы даже не удосужился писать письма о том, что студенты вели себя как студенты. Это не про то, что молодые люди слишком открыты, а про то, что правительство слишком уж походит на Большого Брата. Студенты, обсуждающие WikiLeaks, — это на самом деле студенты, обсуждающие мир, который меняется у них на глазах.

CHRISLNY

О свободе слова что-нибудь слышали? Вы можете аплодировать WikiLeaks или не одобрять их действий, важно не это. Мне становится страшно, когда кого-либо в предположительно демократической (правда ведь?) стране пытаются лишить права на свободу слова в Facebook, Twitter или где-либо еще…

//www.huffingtonpost.com/2010/12/04/state-department-to-colum_n_792059.html

gransview

Как работодатель, я бы не стал нанимать того, кто не в курсе происходящего в мире.

//www.foxnews.com/us/2010/12/04/columbia-u-students-warned-wikileaks/#content

inogivearats

Дипломатическая карьера студентов Колумбийского университета окажется под угрозой, если их уличат в интернет-обсуж­дении документов, опубликованных сайтом WikiLeaks, которые «все еще считаются секретными». Секретными для кого?! Для марсиан, Чубакки и песочного народца?!

//www.huffingtonpost.com/2010/12/04/state-department-to-colum_n_792059.html

syllepsis

Правительственные служащие, узнавшие то, что знают неправительственные служащие, будут незамедлительно уволены.

//mashable.com/2010/12/05/wikileaks-columbia-university-state-department/

Zach Cole

Ха-ха! Первое правило WikiLeaks: никогда не говори о WikiLeaks.

//thelede.blogs.nytimes.com/2010/12/04/dont-mention-the-cables-future-diplomats/

Raymond

Будь начеку! Гестапо слышит тебя, КГБ следит за тобой. Хочешь на государственную службу с возможностью путешествовать? Будь осмотрительней. Ты должен научиться приспосабливаться. Попробуй — тебе понравится. К тому же выбор у тебя невелик.

Ed Ehtler

А комментарии, угодные Госдепартаменту, повысят мои шансы быть приглашенным на работу в правительство?

Ann

В детстве нас учили, что коммунизм — это плохо, потому что правительство подавляет свободу слова, свободу прессы, соседи следят и стучат друг на друга. 50 лет спустя… Добро пожаловать в Америку — точный аналог того, что, как нас учили в детстве,
называется плохим режимом.

//droidzilla.blogspot.com/2010/12/wikileaks-mirror-sites-everywhere.html

Значит ли это, что США превратились в Китай? Гррр…

//thelede.blogs.nytimes.com/2010/12/04/dont-mention-the-cables-future-diplomats/

Vik

Все, что я могу вынести из этой истории, — это то, что, если бы Иисус явился к нам снова, его бы распяли. Мир не способен переварить правду.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №49 (177) 16 декабря 2010
    Тренды десятилетия 2000-2010
    Содержание:
    Пузырь десятилетия

    2000-е начались с экономического ноу-хау: сверхмягкая денежная политика, рекордно низкие процентные ставки, старый добрый печатный станок — и кризис рубежа веков удалось остановить. В результате той победы возникло чувство, похожее на эйфорию очередного изобретателя вечного двигателя: экспертам показалось, что найден универсальный механизм, позволяющий побеждать циклические кризисы. Продержалась эта модель на удивление недолго, а рухнула с треском, превысившим все ожидания

    Фотография
    От редактора
    Репортаж
    Фигура
    Путешествие
    Среда обитания
    Реклама