Концерты

Афиша
Москва, 27.01.2011
«Русский репортер» №3 (181)

«19:84»

Клуб «16 тонн» 3 февраля

 pic_181_2

Одна из немногих хипстерских московских групп, которую можно слушать без отвращения. Кажется, музыканты очень напряглись, чтобы быть искренними — и у них кое-что получилось. «От одного неплохого ума не рождаются песни, не строят дома», — поют они. Понять такое — важный шаг на пути к сочинению хороших песен. Одна из наиболее раскрученных пока что — песня «Зима», но наверняка у группы за два года появились и другие хиты.

«Бумбокс»

Клуб «А2» 28 января

 pic_181_2

Фанк на Украине прорастает так же хорошо, как палка в черноземе. В начале нулевых культовой украинской фанк-группой была «5’nizza», в конце — «Бумбокс». И те и другие начинали петь на более певучем украинском, а продолжили на более коммерческом русском, который увеличил количество их поклонников. Многословные тексты о любви и печальные мелодии продолжают обеспечивать популярность «Бумбоксу».

Петр Мамонов

Клуб «Б2» 29 января

 pic_181_2

Петр Мамонов в сознании публики за 20 лет прошел классический русский путь — от юродивого к святому. В конце 1980-х он был подпольным героем рок-аван­гарда. В середине нулевых к нему стали прислушиваться как к самому искреннему носителю исконного русского духа. Заполировал этот новый образ Мамонова режиссер Павел Лунгин в «Острове» и «Царе». Но реального Мамонова увидеть можно только на его сольном концерте.

Фото: предоставлено пресс-службой «16 Тонн»; ИТАР-ТАСС; ИНТЕРПРЕСС/PHOTOXPRESS

У партнеров

    «Русский репортер»
    №3 (181) 27 января 2011
    Память общества
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама