Мелочи для авто

Среда обитания
Москва, 27.01.2011
«Русский репортер» №3 (181)
Машина для многих людей давно уже стала вторым домом. И, как любое другое жилье, она  требует тщательного обустройства. Современным автолюбителям есть из чего выбирать — к их услугам сотни мелочей, полезных и не очень

Ножной гламур

 pic_181_2

Каждый, кто много ездит на машине, знает: рано или поздно задник любой обуви водителя начинает покрываться неприятной сетью морщин и заломов. А как иначе, если нога постоянно трется о коврик! Особенно страдают женщины, а точнее, каблуки их модельных туфель, обтянутые кожей. Держать ногу на весу, перенося ее с педали газа на тормоз, как пытаются делать некоторые дамы, не выход. Инструктор по контраварийному вождению на первом же уроке отучает от такой полезной для обуви, но опасной для жизни привычки. Защитить туфли поможет специальный «напяточник» Heel Mate — выглядит он как половинка чашки, удерживаемая на ноге ремешком. Хотите пофорсить — выбирайте яркие цвета, предпочитаете элегантность — берите прозрачный «напяточник» из ПВХ. Благо стоит он недорого: от 60 до 550 рублей. Кстати, девайс прекрасно решает проб­лему вождения летом в сабо или шлепках — чашечка плотно удерживает шлепающий задник.

Безопасный ремень безопасности

 pic_181_2

Несмотря на многочисленные предостережения, некоторые водители по-прежнему не пользуются ремнями безопасности. Английская компания Transport Research Laboratory, проведя опрос, выяснила: большинство нарушителей считают, что ремень может помешать им выбраться из салона, если автомобиль загорится или упадет в воду. Дизайнер Русс Коммер из Северной Дакоты — специалист по колюще-режу­щему оружию — создал гаджет ExiTool. Его острой частью в случае необходимости вы разрежете ремень и затем вольфрамовым наконечником разобьете стекло, подсвечивая себе встроенным фонариком. Хранить ExiTool, который весит 45 граммов, можно просто зацепив за ремень. Стоит он не более 27 долларов.

Карманный туалет

 pic_181_2

Опытные водители знают: перед тем как начать продираться сквозь многокилометровые пробки, стоит зайти в туалет. Ну а если физиологические потребности напомнили о себе посреди дороги домой, терпите или ищите ближайшие кусты. К примеру, на Садовом кольце в Москве. Или же можно приобрести комплект пакетов с говорящим названием «Супер пис-пис». Мини-био­туа­лет без труда поместится в бардачке машины. Внешне он похож на миниатюрную утку, наподобие больничных, к которой прикреплен пластиковый мешочек с абсорбирующим веществом, уничтожающим запахи. Производители утверждают, что специально разработанная форма карманного туалета позволяет плотно прижать его к телу, держа за ручку, как лейку или кувшин. Купить туалет можно за 85 рублей. Неизвестно, правда, как отреагируют другие водители, если заметят, чем вы занимаетесь, застряв в пробке.

Точка защиты

 pic_181_2

Изобретатель из Новой Зеландии Дэниел Дэвис нашел свою собственную точку удовольствия — правда, не на теле женщины, как гинеколог Эрнст Грэфенберг, а в автомобиле. Его G-spot способен защитить четырехколесного друга от автоугонщиков, а удовольствие вы будете получать каждое утро, любуясь машиной на стоянке. Прибор встраивается в переднюю панель авто. Не зная его точное местонахождение, никто не сможет завести вашу машину даже при наличии копии ключей. Но поставьте ключ в стартовое положение, дотроньтесь пальцем до кончика G-spot — и салон наполнит приятное урчание двигателя! Купить G-spot пока что негде, но его можно сделать самостоятельно, посмотрев схему на сайте изобретателя.

Ложные гонки

 pic_181_2

Позабавить друзей и других водителей можно с помощью гаджета под названием Soundracer — он превратит звучание мотора вашей машины в рев 12-цилиндрового Ferrari. Устройство работает от прикуривателя. По сути, это FM-трансмиттер, который передает записанное в памяти звучание спортивного суперкара на встроенную аудиосистему. Электронный чип помогает распознавать обороты двигателя машины и подстраивает симулированный звук под любой из его режимов работы: запуск, торможение или смену передачи. Soundracer можно использовать и как обычный трансмиттер, подключая к нему MP3-плеер, айпод или айфон. Стоит симулятор 40 долларов. 

ФОТО: Columbia River Knife & Tool; Daniel Davies; www.heelmate.ru; www.frip.su; www.soundracer.se

У партнеров

    «Русский репортер»
    №3 (181) 27 января 2011
    Память общества
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама