Фильмы

10 февраля 2011, 00:00

Бьютифул Алехандро

Гонсалес Иньярриту

 rep_183_pics_11

Главный герой — больной раком пария (Хавьер Бардем), который обитает на дне Барселоны, крышует китайских нелегалов и хочет перед смертью помириться со своей бывшей женой, не справляющейся с их общими детьми. Барселона тут снята как настоящая помойка, страсти кипят так, как они не кипят даже в сериалах — почти все герои умирают, а некоторым из них снятся предсмертные сны о другой прекрасной жизни. Махровый китч, к которому давно тяготел Иньярриту.

Черный лебедь

Даррен Аронофски

 rep_183_pics_11

Юная балерина (Натали Портман) должна станцевать сразу две партии в «Лебедином озере» Чайковского — Белого и Черного лебедя. Но она раздваивается на светлую и темную девочку не только на сцене, но и в жизни, где ее третируют тиранка-мать и завистливые конкурентки. Психоделический триллер про опасный мир работников искусства, созидающих прекрасное не только собственными потом и кровью, но и за счет разрушения себя и других. Номинант на «Оскар».

Железная хватка

Итан Коэн, Джоэл Коэн

 rep_183_pics_11

Америка во времена «золотой лихорадки». Маленькая, но сильная духом девочка ставит себе цель найти убийцу своего отца. Однако в этом деле ей не обойтись без помощи сварливого, скабрезного, но очень мудрого шерифа (Джефф Бриджес), на счету которого около сорока трупов. Ремейк одноименного вестерна сорокалетней давности. Неоклассическое кино, снятое Коэнами так благородно, как сегодня уже не снимает никто. Чистый раритет, получивший десять номинаций на «Оскар».

Телохранитель

Уильям Монахан

 rep_183_pics_11

Молодой гангстер (Колин Фаррелл) выходит из тюрьмы с намере­нием завязать с криминалом и вскоре устраивается работать телохранителем юной кино­звезды (Кира Найтли), в которую влюб­ляется и добивается взаимности. Но тут в его жизни возникает бывший босс, считающий, что этот парень все еще что-то ему должен. Криминальный роман про Лондон и его разношерстных, но всякий раз очень модных обитателей. Смотрится легко и быстро.

Как знать…

Джеймс Л. Брукс

 rep_183_pics_11

Участница женской команды по бейсболу (Риз Уизерспун) обнаруживает себя в центре любовного треугольника. За ее сердце борются двое — скучный, но спортивный бейсболист (Оуэн Уилсон), и остроумный, но неспортивный и вообще неудачливый «синий воротничок» (Пол Радд). Романтическая комедия про любовь как вид спортивный игры, в которой правил нет, потому что каждый раз они при­думываются заново. Режиссер — автор отличной комедии «Лучше не бывает».

Фото: предоставлено «Вольга»; предоставлено «XX век Фокс СНГ»; Lorey Sebastian; предоставлено «UPI»; Sony Pictures