Концерты

10 февраля 2011, 00:00

Iron Maiden

СК «Олимпийский» 11 февраля

 rep_183_pics_11

Одна из самых известных хэви-метал-групп во всем мире. За всю свою историю Iron Maiden продали 85 млн альбомов. Это меньше, чем у других металлистов (таких как AC/DC, Kiss и Guns N’Roses), зато у Iron Maiden есть фирменный шрифт и логотип, который хорошо смотрится на черных футболках длинноволосых мачо в косухах. Эти футболки являются не менее важным вкладом в современную культуру, чем сама музыка легендарных металлистов.

«Мегаполис»

China-Town-Café 11 февраля

 rep_183_pics_11

Группа «Мегаполис» законсервировала себя на 14 лет, чтобы на исходе нулевых записать альбом «Супертанго» — один из лучших отечественных релизов 2010 года. Никто из российских ровесников «Мегаполиса» (а группа была основана в 1987 году) не показывает такой класс: все погрязли в повторениях самих себя и просто исписались. А у «Мегаполиса» и его лидера Олега Нестерова такая вот «болдинская осень».

Padla Bear Outfit

Клуб «16 тонн» 16 февраля

 rep_183_pics_11

Padla Bear Outfit — феномен скорее социальный, нежели музыкальный. Арсений К. показал, как стать звездой хипстерского андеграунда: надо сочинять побольше песен (два аккорда и дураковатые тексты), завести друзей в модных журналах и часто выступать там, где пристало быть новому рок-герою — от митингов «Солидарности» до спонтанных вылазок на сцену с Питером Доэрти или Шнуром. Ай, Padla, знать, она сильна, раз такое дело.

Фото: Redferns/Getty Images/Fotobank; ИТАР-ТАСС; Photoxpress