Концерты

17 февраля 2011, 20:16

Вопли Видоплясова

 Репортер 6

Клуб «Б2» 22 февраля

Группа «Вопли Видоплясова» талантливо эксплуатирует украинскую фольклорную тему. Но то, что делает Олег Скрипка со товарищи, не называется фолк-роком. Это, скорее, восточнославянский рок, в котором на первом месте то разрушительная любовь, то разудалая пьянка. Если песня передает соответствующее настроение, то она становится хитом. Разумеется, на концертах группа всегда дает жару — что еще остается с такими песнями?

Каста

 Репортер 6

Клуб Milk 22 февраля

Первые российские рэперы, ставшие попсой, но не растерявшие рэперское обаяние и ростовский выговор. Недавно «Каста» выпус­тила новый клип для девочек «Закрытый космос» (предыдущий — «Радиосигналы» — был лучше): там Хамиль бегает за девушкой по пляжу, а потом с ней целуется. Очень трогательно. На этот раз «Каста» выступит на одной из самых крупных концертных площадок Москвы.

Зимавсегда

 Репортер 6

Клуб «16 тонн» 22 февраля

Мальчики из Петербурга делают добрую поп-музыку с гладенькими текстами — про то, как снежинки летят в лицо, про Кая с замороженным сердцем и ежика, упавшего в реку. Аккуратный школьный вокал, мелодичность и клипы с кадрами из советских фильмов 60-х. Группа подкупает полным совпадением лирического героя с исполнителями. Поп-музыка для новых романтиков, практикующих зимние поездки в Крым и ранние браки.

Фото:Максим Богодвид/РИА Новости; ИТАР-ТАСС; Архив Пресс-Службы