Президент на вокзале

17 февраля 2011, 11:43

Незапланированный визит президента Дмитрия Медведева на Киевский вокзал, а затем и в аэропорт Внуково вызвал довольно однозначную реакцию блогеров: не президентское это дело — вокзалы проверять

Фото: РИА Новости

//mihalych-lv.livejournal.com/115907.html

Президент России провел инспекцию по проверке выполнения его распоряжений относительно обес­печения безопасности на Киевском вокзале Москвы. Вместе с толпой телевизионщиков и собственной свитой он завалился в кабинет начальника вокзала, после чего прошелся по залам. Его удивило отсутствие дежурных милиционеров. Пройдя в дежурную часть, он получил объяснения, что на смене находятся только четыре милиционера. Министр МВД, проводя совещание по результатам выхода Медведа в народ, был очень сердит. Сам-то он не догадался сходить и посмотреть, что делается на вокзалах. Вот так Медведу приходится все делать самому. Прямо как Петр Романов.

//neigraysognem.livejournal.com/82758.html

Только что по телевизору (зашла на 5 секунд в комнату родителей) показали президента, который вставляет всем на Киевском вокзале пистон. Кстати, сегодня, возвращаясь из Москвы, проходила через металлодетекторы на Ленинградском вокзале. Около них дежурит милиция. Но если заходить со стороны метро и пригородных касс, ничего такого нет.

В общем, показали, что у нас наводят порядок. Теперь вы чувствуете себя в безопасности?

//john-smith-2009.livejournal.com/1953.html

Недавно наш президент проверял безопасность на Киевском. В ходе проверки встал вопрос:
куда делись вокзальные менты, которые всегда там тусуются (блюдут, так сказать, правопорядок, да и по 500 рублей с гастарбайтеров снять — святое). У меня две версии, куда менты делись.

1. В последний момент позвонили и предупредили, что едет высокое начальство. Шухер! Пацаны разбежались, так как от начальства никогда ничего хорошего ждать не надо, а под горячую руку попадешь — пойдешь стрелочником за чужие грехи.

2. Ментов разогнали фэсэошники — как вооруженных и неблагонадежных, что бы чего не вышло. Кстати, пассажиры на вокзале упорно не реагировали на делегацию из больших чинов, видеокамеры; никто приветы не передавал — наверное, под прицелом сидели (в окно смотреть! кто башку повернет, стреляем без предупреждения).

//fonvisinfon.livejournal.com/158854.html

Зашел вчера на Белорусский вокзал — хохма еще та. Менты окопались там всерьез, рамки металлодетекторов на всех входах и выходах. Все отчаянно звенят на каждого проходящего. Само собой, ментам по хрену, хотя бы потому, что если досматривать каждый чемодан, содержащий металлические детали, то нормальной работе этого нехилого транспортного узла придет полный п…ц. Да и вообще рамки не для этого. Рамки для нашего славного президента Медведева, которому, наверное, просто нечего делать, кроме как пиариться насчет безопасности на вокзалах и в аэропортах.

//blogs.mail.ru/mail/didenkoe2010/3B7140A5DC1C7E5D.html

По поводу визита президента на вокзал: вот работаете вы дежурным милиционером на Киевском вокзале Москвы. Лет десять работаете уже. Зашли, как обычно, в дежурку, чай налили, баранки из шкафчика достали, шапку сняли. Сидите себе, в тетрис на мобильнике играете. И тут открывается дверь — входят президент страны, генеральный прокурор и директор ФСБ… Я бы @банулся.

//twitter.com/#!/SupremeNSK/statuses/36472031834800128

Сегодня во многих чиновниках родился Медведев, и они поехали проверять вокзалы, метро, аэропорты))

//uborshizzza.livejournal.com/1281581.html

По слухам, в Москве появился новый вид телефонного хулиганства: злоумышленники звонят на вокзалы и сообщают, что к ним с проверкой едет президент Медведев. Шуму и суматохи ничуть не меньше, чем от сообщения о подложенной бомбе, но зато неподсудно.

//twitter.com/#!/ZaxarBorisych/statuses/35717394349428736

Спасется только тот директор вокзала, который героически остановит Медведева на входе, проверит его документы и хорошенько его обыщет.

//olga-masukevich.livejournal.com/34327.html

А у нас во Внуково только что побывал президент. И вот я, вся такая на больничном, пишу релиз))) Хорошо хоть, похвалил, а не разнес в пух и прах, как вчера Якунина. И ведь его реально никто не ждал!!!

krotikovm

За что похвалил-то? Не пустили в зал ожидания? Обыскали на входе?))))

olga_masukevich

Обыскали)))) Девочка наша из службы безопасности смущалась ужасно, но облапала его с ног до головы, а он при этом блаженно жмурился)))) Ей-богу, не вру.

//lebedevanton.blogspot.com/2011/02/blog-post_3456.html

Антон Лебедев

На вокзал приехал президент,
И взору его не представился мент.
«Должно быть все не так, —
Сказал президент, поправляя пиджак. —

С металлоискателем должен у входа
стоять,
Посредством овчарки злодеев искать.
Это бардак, а не милиция —
Отныне в стране будет полиция».