Книги

Афиша
Москва, 03.03.2011
«Русский репортер» №8 (186)

Айн Рэнд

Добродетель эгоизма

Сборник статей Айн Рэнд — американской писательницы и философа российского происхождения, кумира либертарианцев и дьявола с точки зрения социалистов. Она восхваляет разумный эгоизм и призывает окружающих не бояться его. Эгоизм — это когда люди заботятся о своих интересах. А чем это плохо? Мы ставим перед собой правильные цели, трудимся на благо себе, но в конечном счете и на благо других. Опасность появляется тогда, когда начинают говорить про общие идеалы: где коллективизм, там, по версии Айн Рэнд, жди беды.

Издательство «Альпина Паблишерз»

Владимир Новиков

Словарь модных слов

Сборник расставленных в алфавитном порядке коротких эссе о популярных словах от «авторитета» и «беспредела» до «эсэмэски» и «яппи». «“Париться” — это слово на нас в обиде. Затас­кали мы его, замызгали и придали ему исключительно отрицательный смысл: испытывать неудобство, тревожиться, мучиться. Раньше негативное значение сводилось к одной ситуации: человек в зимней одежде провел долгое время в теплом, натопленном помещении — например, в длинной очереди в магазине за дефицитом».

Издательство «Словари ХХI века»

Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон

Rework

Сборник советов-мантр как для тех, кто имеет свое собственное дело, так и просто для тех, кто хочет увидеть очевидные вроде бы вещи в ином ракурсе. Трудоголизм глуп и вреден: больше работать — еще не значит достигать успеха. Пресс-релизы — это спам, который в лучшем случае бесполезен. Если хотите зацепить прессу, надо звонить и писать личные письма. Копируйте наркоторговцев: их товар вызывает зависимость, ваша задача — сделать свой продукт таким же.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Генри В. Мортон

От Каира до Стамбула

Путевые заметки английского журналиста о его поездках по восточной части Средиземноморья в конце 1930-х годов: Египет — Палес­тина — Ирак — Турция — Греция. За последние 70 лет там не очень-то много и изменилось: в Египте политический кризис и приставучие гиды, в Палестине — грызня между священниками из-за святых мест. Книга Мортона интересна и тем, что рассказывает об интересных фактах — например, что могила Александра Великого, скорее всего, находится под одной из мечетей Александрии.

Издательство «Эксмо»

Хуан Эслава Галан

В поисках единорога

Стилизованный под позднее Средневековье отличный постмодернистский роман о том, как отряд испанских смельчаков отправляется в Африку на поиски рога единорога. Кастильский король страдает импотенцией, но в те времена даже самый последний дурак знал, что от этого недуга спасает рог волшебного животного. Поскольку представления европейцев о землях южнее Марокко были крайне скудными, испанцы идут наугад и вынуждены доверять гидам из числа местного населения. Путь оказывается долгим.

Издательство Corpus

Анна Плантажене

Мэрилин Монро

Полная истерики, слез, причитаний, соплей и душераздирающих подробностей книга о том, как киноиндустрия уничтожила Мэрилин Монро. Впрочем, при активном участии самой актрисы, которая слишком сильно переживала все удачи и неудачи. «Кинозвезда была крайне неуравновешенным человеком. Неудачные браки, провал двух последних фильмов, два выкидыша, бремя популярности подкосили ее. Белокурое чудовище одержало верх, выбравшись наружу. Норма Джин умерла. Мэрилин Монро вступила в бессмертие».

Издательство «Молодая гвардия»

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (186) 3 марта 2011
    Бандитизм
    Содержание:
    Цена модерна

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама