Детский мир

Среда обитания
Москва, 10.03.2011
«Русский репортер» №9 (187)
Играя на родительских чувствах, производители реализуют огромное количество нужных и не очень нужных вещей для подрастающего поколения. Выбирайте, что вам больше нравится: модное, красивое или полезное

Гиперслюнявчик

 rep_187_pics

Кормить непоседливого ребенка лучше всего не на кухне, а в ванной — убирать легче. А можно использовать слюнявчики, разработанные дизайнером Ларой Будрон, которой надоело сражаться с вертлявой дочкой. Огромная клеенка защищает и одежду ребенка, и стол, и пол вокруг. Вся еда, не попавшая в рот, падает в «карман». Вычистить ее оттуда намного проще, чем отмывать кухню. Только смотрите, чтобы любопытное чадо не потянуло случайно за гиперслюнявчик, иначе тарелка с едой может слететь со стола вместе со скатертью. Стоит дизайнерский слюнявчик почти 40 евро.

С ветерком

 rep_187_pics

Коляска Roller Buggy поможет молодой маме не утратить мобильности с рождением ребенка. В любой момент коляску можно превратить в нечто среднее между скутером и самокатом. Главное — не забывать громко кричать «Расступись!» прохожим, иначе недолго и сбить кого-нибудь. Впрочем, создатель девайса — австрийский дизайнер Валентин Водев позаботился о безопасности, снабдив коляску дополнительным креплением для ребенка и тормозами. А в инструкции большими буквами напечатано предупреждение: не ездить быстрее 15 км/ч и не кататься по склонам.

Хитрый трюк

 rep_187_pics

Главное, что нужно иметь родителям в неограниченном количестве, — отнюдь не деньги, а терпение. Особенно, если нужно уговорить малыша сделать что-нибудь не очень приятное. Например, посидеть спокойно и померить температуру. Итальянский дизайнер Стефано Пертегато решил не тратить времени на уговоры, а просто приклеить градусник малышу на лоб. И ребенок может заниматься своими делами, и температура будет измерена. К сожалению, Thermoplay пока существует только в виде концепта. И когда появится в продаже — неизвестно.

Безопасные рисунки

 rep_187_pics

Благодарные родители должны поставить памятник дизайнеру Дарио Янд­рижичу. С его гаджетом они наконец-то смогут перестать постоянно переклеивать обои во всех комнатах. KLEXL interactive painting machine — это проектор, который позволяет без неприятных последствий рисовать на стенах и мебели. Направьте луч света, дайте ребенку стилус-кисточку, электронную палитру цветов и спокойно занимайтесь своими делами. А через пару часов можете сохранить детские художества на память, записав на флешку. Потом будете умиляться, рассматривая рисунки повзрослевшего ребенка.

Дверь в сказку

 rep_187_pics

Мини-дверцы для домашних животных — девайс, о котором знает любой хозяин кота или собаки. Дизайнеры немецкой студии Jjoo Design решили: дети ничем не хуже братьев наших меньших, и даже лучше — и разработали для них дверь Minjjoo. Весело, удобно и необычно: личная дверь для маленького члена семьи. А если вы страдаете перфекционизмом, можете вырезать не одну, а не­сколько дверей — на вырост. Такое серьезное отношение к своей пер-соне ребенок наверняка оценит.

Фото: Ventzislav Kutinkov; Dario Jandrijic, www.coroflot.com/dariojandrijic (2); Lara BOUDRON/www.bavetton.com; Stefano Pertegato Industrial Designer; www.minjjoo.com

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (187) 10 марта 2011
    Власть на местах
    Содержание:
    Партия без власти

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Среда обитания
    Путешествие
    Реклама